Preparación

  1. Cortar las patatas a gajos largos y más bien grandes. Dejar algunas patatas muy limpias pero sin pelar, para darle más gusto. Remojarlas en agua, para eliminar el almidón.
  2. Ahogarlas en el aceite a baja temperatura, hasta que queden cremosas por dentro.
  3. Dejarlas enfriar como mínimo 1 h, para que puedan formar una fina capa de corteza.
  4. Freír las patatas a alta temperatura (180 ºC) en aceite abundante, para conseguir que queden muy crujientes. Enjugarlas y ponerlas en un recipiente con papel de cocina, para que absorban bien el aceite. Salpimentarlas.
  5. Para la salsa dos quesos: en una sartén antiadherente, poner los dos quesos y añadir un poco de agua. Con una cuchara de madera, removerlo y mezclarlo bien.
  6. Servir la salsa de queso por encima de las patatas crujientes, con un poquito de chili jalapeño en vinagre.
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: