Preparación

  1. Pasar los mejillones por agua y poner en una olla al fuego con un pequeño chorro de agua, tapados. Dejar que se abran.
  2. Retirar del fuego y poner en una bandeja para que se enfríen. Separar las conchas, sacar los filamentos y reservar los mejillones.
  3. Lavar las espinacas. Escurrir.
  4. En una sartén con aceite dorar los piñones. Cuando empiecen a coger color, echar las espinacas y remover unos segundos. Retirar del fuego.
  5. Poner en un plato sal gruesa y, encima, las conchas de mejillón.
  6. Poner una pequeña cantidad de espinacas con piñones y un mejillón.
  7. Hacer una salsa holandesa poniendo en un bol las yemas con sal y el zumo de limón. Montar al baño maría para que quede espumado.
  8. Añadir, batiendo, la mantequilla fundida, sin la espuma blanca de la superficie y el suero del fondo del cazo. Rectificar en su punto de sal.
  9. Poner una cucharada de salsa holandesa por encima de cada mejillón y gratinar al horno. Servir muy caliente.

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