Preparación
- Limpiar el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente (unas 4-5 veces).
- En la arrocera para microondas colocar el arroz limpio junto con el agua y cocer a máxima potencia durante 14 minutos.
- Pasado este tiempo dejar reposar el arroz 5 minutos antes de destaparlo. Mientras tanto, mezclar el vinagre de arroz con el azúcar.
- Extender el arroz en una bandeja lo más grande posible y poner el arroz junto con el condimento del vinagre. Mezclar bien, con movimientos suaves para enfriar el arroz, y, a la vez, mezclarlo bien con el condimento.
- Cortar media hoja de alga nori a trocitos muy pequeños.
- Cortar el salmón ahumado a trocitos muy pequeños.
- En un bol mezclar el alga nori con la cebolla, la mayonesa, el atún y el salmón.
- Añadir el arroz y mezclar todo muy bien.
- Disponer la mezcla en los moldes para oniguiris y presionar con cuidado para que se formen bien.
- Rebozar los oniguiris con un poco de sésamo tostado y servír.