Preparación

  1. Pelar bien la calabaza y cortar en dados. Poner a cocer en una olla con agua hasta que esté muy blanda. Una vez cocida, escurrir y mezclar con la nata líquida caliente y triturar todo. Tiene que quedar bien fino. Si es necesario, añadir un poco de agua de la misma cocción. Salar.
  2. Pelar las alcachofas sacando las primeras hojas. Cortar en rodajas finas y freír en aceite caliente. Vigilar, ya que las puntas se queman con facilidad. Pasar por un papel absorbente y guardar en un lugar seco.
  3. Poner el zumo de mandarina al fuego y dejar que reduzca hasta que queden unos 2 dl. A continuación, emulsionar con unas varillas con 1 dl de aceite de oliva. Reservar.
  4. Poner una sartén antiadherente al fuego con un chorro de aceite y dorar las supremas de pagel saladas previamente. Terminar la cocción al horno.
  5. Servir poniendo un fondo de crema de calabaza, la suprema encima y las alcachofas crujientes. Terminar con un cordón de emulsión de mandarina.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: