Preparación

  1. Para el bizcocho de cacao sin harina: montar las claras a punto de nieve con 100 g de azúcar. Reservar.
  2. Montar las yemas al baño maría con los 50 g de azúcar restantes.

  3. Mezclar delicadamente las yemas con las claras, de abajo hacia arriba.

  4. Incorporar el cacao en polvo tamizado. Mezclar despacio para que no baje la preparación anterior.

  5. Poner en moldes circulares de silicona de 10 cm de diámetro y 2 cm de altura.

  6. Cocer al horno a 200 ºC durante unos 8 min, aproximadamente.

  7. Dejar enfriar.

  8. Coger unos moldes circulares del mismo diámetro, pero de 5 cm de altura. Poner una tira de plástico para que el pastel se pueda sacar con facilidad. Colocar el biizcocho dentro y reservar.

  9. Para las dos mousse de chocolate: como se puede ver, las dos mousses llevan casi los mismos ingredientes – la mousse de chocolate con leche algo menos de azúcar– y se sigue el mismo procedimiento.

  10. Poner la leche y la nata a hervir.

  11. En un bol, mezclar las yemas y el azúcar. Incorporar la leche y la nata y cocer al baño maría hasta que llegue a los 80 ºC. A continuación, añadir las hojas de gelatina y dejar disolver.

  12. Incorporar la cobertura de chocolate en leche, partida en trozos pequeños para que se funda con más facilidad y quede una mezcla brillante y emulsionada.

  13. Para terminar, incorporar con delicadeza la nata semimontada.

  14. Poner la mousse en una manga pastelera.

  15. Para el montaje: en los moldes circulares donde están los bizcochos, poner primero una capa de mousse de chocolate negro.

  16. Después, poner la mousse de chocolate con leche. Alisar la parte superior, poner una viruta en cada pastel y congelar.

  17. Una vez congelados, se pueden sacar los moldes, puesto que tienen la lámina de plástico.

  18. Para consumir los pasteles, sacar del congelador una hora antes, retirar la lámina de plástico y poner en la nevera para que pierdan un poco de temperatura.

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