Preparación

Preparación

  1. Para la masa brisa (también la podemos comprar hecha): en un bol, enarenar la mantequilla con la harina, hasta que cambie de color y la mantequilla haya desaparecido totalmente. Es mejor trabajar la mantequilla fría, cortada en dados, porque, si está a temperatura ambiente, engrasa mucho. Añadir el azúcar, la sal y la levadura. Mezclarlo bien. Añadir el huevo y amasarlo hasta conseguir una masa homogénea. Envolverla con plástico film y dejarla enfriar en la nevera durante una hora.
  2. Mientras se enfría la pasta, pedir ayuda a un adulto para saltear la calabaza en una sartén, a fuego medio, hasta que pierda la crudeza, unos 10 minutos.
  3. Añadir un poco de sal y de tomillo. Verter el vino blanco y, a fuego lento, esperar a que la calabaza lo absorba.
  4. En una sartén, hacer un caramelo con los 50 gramos de azúcar y un par de cucharadas de agua. Cuando esté dorado, ponerlo en la base del molde, que puede ser metálico, de vidrio tipo Pyrex o de silicona. Hay que ir con mucho cuidado, porque el caramelo quema mucho (mejor que este paso lo haga un adulto).
  5. Colocar la calabaza muy chafada sobre el molde, procurando que no queden agujeros. Después, poner la morcilla y el queso brie.
  6. Extender la masa brisa, cortarla de la medida del molde y ponerla tapando el queso brie.
  7. Cocerlo en el horno 20 minutos, a 180 ºC o hasta que la masa esté tostada.
  8. Desmoldar y servir inmediatamente.

El consejo

  • En lugar de morcilla, se puede preparar este pastel con carne picada.
  • También se pueden añadir otros ingredientes. ¿Qué os parecen unas nueces?
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