Preparación

  1. Picar los ajos y la raíz de jengibre y la cúrcuma hasta obtener una pasta fina. Reservarla.
  2. Mezclar el yogur con el caldo y un poco de sal y reservarlo.
  3. Poner un chorro de aceite de oliva en la cocota y calentarla a fuego lento. Añadir las especias enteras y ahogarlas durante 20 segundos. Esto potenciará el aroma. Añadir la cebolla cortada fina y sofreírla durante 20 minutos a fuego suave. Cuando la cebolla esté dorada, subir el fuego y añadir la pasta de jengibre y cúrcuma reservada y ahogarla durante 2 minutos más.
  4. Incorporar el pollo y las especias molidas y mezclarlo bien. Tapar la cocota y dejarla cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Añadir la mitad del caldo con el yogur, removerlo y volver a tapar la cocota. Dejar que todo el conjunto se cocine 15 minutos más.
  6. Incorporar el arroz, el cilantro fresco picado y el resto del caldo con el yogur. Ponerlo al punto de sal, tapar la cocota y dejar que se cocine a fuego suave durante 18 minutos. Pasado el tiempo, retirar la cocota del fuego y dejarla tapada durante 7 minutos más.
  7. Servir el pilaf acompañado de unos grillos de lima.

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