Una propuesta verde con pollo crujiente, apio, nueces, manzana y aliño de cava. Una opción apetecible que gana presencia en los menús de primavera con el sabor único, el aroma fresquísimo, y la pulpa consistente y crujiente de las manzanas.

Preparación

  1. Cortar el pollo en dados y sazonar con sal y pimienta, o con las hierbas para carne.
  2. Calentar el horno a 200 ºC. Colocar una hoja de papel de hornear sobre la bandeja del horno.
  3. Coger tres cuencos. En el primero, poner la harina; en el segundo, los dos huevos batidos; y en el tercero, los copos de avena. Pasar el pollo primero por la harina, luego por el huevo y después por la avena.
  4. Colocar el pollo sazonado sobre el papel de horno. Untar cada trozo con una cucharadita de aceite de oliva. Añadir también las nueces troceadas. 
  5. Hornear 10 min hasta que las piezas de pollo estén doradas por todas partes.
  6. Colocar la mayonesa en un bol y mezclarla con el cava para obtener un aliño fresco y afrutado. Dejar reposar en la nevera.
  7. Cortar las manzanas en rodajas o en palitos, cortar el apio en trozos muy pequeños y colocarlo todo en un bol grande. Añadir los canónigos y las pasas.
  8. Mezclar la ensalada y añadir luego las piezas de pollo crujiente y las nueces.
  9. Terminar el plato vertiendo el aliño de cava fresco por encima de la ensalada.

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