Preparación
- Limpiar los solomillos de la grasa y el tejido y cortarlos en cuatro tronquitos cada uno. Reservar.
- Pelar los limones con cuidado, es decir, mirando de no arrastrar la parte blanca. Cortar en tiritas, como en juliana. Poner en un cazo y cubrir de agua. Hervir 3 o 4 min. Verter el agua y poner el azúcar.
- Volver a cubrir con el zumo de los limones y poner todo a fuego lento hasta que estén cocidos, acaramelados, y el zumo espeso como un almíbar. Escurrir y guardar el zumo. Poner el ajo en un mortero y aplastar.
- Añadir la pimienta mirando que quede más bien gruesa. Deshacer este picadillo con aceite y mezclar todo con el almíbar de limón.
- Batir con un batidor manual de varillas hasta que emulsione y mezclar las pieles confitadas.
- Salar los tronquitos de solomillo y hacerlos a la plancha. Servirlos inmediatamente con esta salsa tibia.