Preparación
- Desalar las espinas y la cola de bacalao el día antes en agua.
- Pelar y cortar las patatas en dados pequeños de 1 cm. Pelar los puerros, sacar la raíz y cortar en rodajas finas. Pelar y laminar los ajos. A continuación, pelar y cortar la zanahoria en rodajas.
- Poner las espinas y la cola de bacalao en una olla con 2 l de agua fría, y poner a hervir durante 20 min. Colar y reservar el caldo.
- Mientras, en otra olla poner un chorro de aceite y rehigar los puerros. Cuando estén tiernos, añadir los ajos y la zanahoria. Al cabo de unos minutos, añadir la patata, la rama de tomillo y el caldo de bacalao. Hervir hasta que las patatas estén cocidas.
- Sacar la rama de tomillo, triturar y echar un chorro de aceite crudo que dará un aroma muy bueno. Rectificar de sal y pasar por un chino. Añadir la pasta cocida.
- Servir en una taza de cerámica con unas almendras crudas troceadas.