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Revista CUINA

Portada Cocina 100
Cuina núm. 100. Noviembre 2009

100 números cocinando contigo. Por muchos años!

En este número

Mercado / Al cesto

Enebro

Las baies más especiades

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cebetes en vinagre

En el aperitivo, en el cóctel y en la sartén

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Orellana

La fruta secada de los guisos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Hierve de la lengua

El embutido de carne consistente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Rodaballo

Para fritos y caldos suaves

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Lechuga Iceberg

El más popular de la ensalada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Piñón

Semilla cruda o tostada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vino novel

Juventud y rebeldía

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

El rescoldo acogedor de la cocina más gurmet

El foie gras es la joya de un establecimiento que apuesta por el producto fresco y ecológico al corazón de Barcelona

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Vinos con carácter

Cuatro negros de tierras castellanas y un blanco del Bages

Àngel García Pequeño (texto)

Mercado / Trago a trago

Aprendáis a haceros el cava a vuestro gusto

Una bodega del Penedès os ayudará a elaborarlo

Josep Sucarrats (texto)

Mercado / Tanto de gusto

Codonyat artesano

Dulce compañía

Carme Gasull (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de noviembre

Carme Ruscalleda nos propone celebrar el número 100 de la revista con una comida especial que nos predispone en la fiesta

Carme Ruscalleda (texto), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Tiempo de castañas

Lo cierro-cierro de las sabatesde la castanyera nos ha empujado a adentrarnos en el bosque y a descubrir las posibilitados culinarias de unos frutos secos diferentes.

Ágata Olivella, (texto), Jordi Garcia (fotografía)

Fogones

Pasteles para celebrar cien

Hemos invitado cuatro pasteleros líderes a prepararnos el pastel de aniversario de la revista: Christian Escribà, Yann Duytsche, Ramón Morató y Enric Rovira.

Cesc Castro (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Merengues

Jordi Roca juega este mes con una base de clara de huevo batida a punto de nieve y azúcar para ofrecernos tres recetas muy festivas.

Jordi Roca (texto), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Nandu Jubany

Restaurando Can Jubany

Nuestro primer genio del fuego. Lo entrevistamos en el número cero de la revista y ahora, nuevo años después, retomamos la conversación con un chef que ha consolidado su trayectoria profesional y que continúa firme en su filosofía: recoger la experiencia de las recetas tradicionales para reinventarlas desde el trabajo, el esfuerzo y la pasión que transmite cada día desde Calldetenes.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos

Restaurantes centenarios

Testigos de una tradición culinaria muy viva

Cómo nosotros, ellos también han hecho 100 -o más. La Fonda Europa, hace falta Corte de Conejo y La Fitorra demuestran que el paso de los años no envejece los buenos proyectos.

Xavier Rosiñol (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Libentia

El placer de una cocina transparente

Salimos / Espacio de los lectores

Los secretos del potro

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los trucos para triunfar a los fogones

Pep Nogué (texto)

Opinión / Pequeños fours

Restaurantes de moda

Sólo hay dos cocinas: la buena y la mala

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Especial

100 catas del Cocina

Un recorrido por ciento números llenos de sabor

Grandes chefs: repaso de los personajes que hemos entrevistado a la revista Nuevos productos: una elige de los descubrimientos que hemos hecho durante nuestra historia Vinos para brindar: denominaciones y bodegas que han marcado el cambio vinícola Estilos y tendencias: de la tradición a la'vanguardia, un reflejo de la nueva cocina Imágenes con gusto: las fotos más apetitosas de cien números deliciosos

Recetas

Bogavante, judías de la aguja de gancho y pan con aceite de perejil

Carme Ruscalleda

Filete de ternera bruneta, pasas, pistachos y zanahoria

Carme Ruscalleda

El pastel de celebración del número 100

Carme Ruscalleda

Sablés de avellana

Sopa de castañas

Pep Nogué

Costelló de cerdo con castañas

Pep Nogué

Flan de castañas y vainilla

Pep Nogué

Pan de pellizco de castañas y romo negro

Pep Nogué

Gianduia blanca, piñones, pasión y canela

Ramon Morató

'Cono-fusión'

Yann Duytsche

Pastel de Sacher con coco naranja

Christian Escribà

Panellets de piñones

Christian Escribà

Merengue de menta

Jordi Roca

Merengue de lima

Jordi Roca

Merengue de especies

Jordi Roca

Sandvitx de pecho de indiot

Pep Nogué

Arroz seco con alpargatas

Nandu Jubany

Milfulls de patata y morcilla negra

Dolors Serra

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