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Revista CUINA

Portada Cocina 30
Cuina núm. 30. Noviembre 2003

Embutidos con las Recetas Tradicionales Más Sabrosas

En este número

Mercado

La calabaza

Alegría Invernal

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Pistachos

El Delirio de la reina de Savia

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Lomo mbotit

Aroma incomfusible

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Pop y Popets

Tentáculos de lujo

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Te Oolong

Una infusión anaranjada

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Xavier Maestros

Patrón del barco insignia de Cunit

Acaba de celebrar los veinte años de vida de su restaurante, El Abuelo Pau. Pero su trayectoria como cocinero se remonta al Peixerot de Vilanova i la Geltrú. allá es donde empezó, junto con el sseus germanos, a cocinar los frutos del mar y los de la tierra.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Panellets Artesanos

Recetas para hacerlos con forma de robellón y castaña

Parecen cazados del bosque, pero en realidad han salido del obrador de la pastelería La colmena de Barcelona. están hechos de una manera laboriosa, pero fáciles de hacer en casa si se siguen los pasos con rigorositat y con tiempos. (Texto y recetas: Trinidad Gilbert. Fotografías: Marta Torrent).

Trinidad Gilbert (texto), Marta Torrent (fotografía)

De crudo a cocido

Embutidos

Los tótems de la mesa catalana

Este tesoro de grasas y proteínas que es el cerdo ha sido históricamente uno de los estandards de la cocina tradicional catalana. Por este motivo, La lista de embutidos esparcidos por nuestro país es inacabable. Os describimos exhaustivamente qué eran los oficios del día de la matanza y la bacanal ilustre que lo acompañaba. (Texto: Pep Palau. Fotografías: Jordi García).

Pep Palau (texto), Jordi García (fotografía)

Mundo Sucre

Flanes

Recreaciones deliciosas con yema de huevo

La familia de los flanes es extensa en el mundo de la pastelería por la fácil elaboración y por sus resultados cremosos. Os sugerimos tres variantes: el flan, el flan chino y el flamet.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Vall Llach

La odisea vitivinícola del cantautor

Las bodegas del priorato han renovado el concepto de vino. El valle Llach también ha contribuido a este cambio con una vino que antes de salir al mercado pasa por casi 50 vinificacions; cantidad superior a las que compone en cantante. Además, en la sección Maridajes os proponemos tres combinaciones de vinos con setas.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Maridajes

Vinos y Setas

En esta ocasión, os presentamos unos maridajes con tres de los hongos más bonos y apreciados de los recetario catalán. Un interesante juego de texturas y sabores que, a buen seguro, no os dejará indiferente.

David Molina (texto), Ana García (fotografía)

Recetas

Saltado de Ruiseñores y Langostinos con Crujiente de Jamón

Esteve Camps

Arroz con Calabaza

Valentí Mongay

Panellets de Robellones

Francesc Font

Panellets de Castañas

Francesc Font

Sobrasada con Miel

Pep Palau

Pan de Hígados según Pep Salsetes

Pep Palau

Rementat Blanco y Negro

Pep Palau

Patatas Enmascaradas

Pep Palau

Txaktxuka con Merguès

Pep Palau

Coca de Llardons

Pep Palau

Canelons de Verdura con Queso Mascarpone

Hostal de la Plaza

Milfulls dAlbergínies con brandada de merluza

Fonda Los Templers

Pastel de Avellanas y Helado

Fonda La Graba

Ensalada Tibia de Bonítol

Carme Ruscalleda

Pagell al Horno con Moniato y Cepos

Carme Ruscalleda

Pato Collverd con Mandarinas

Carme Ruscalleda

Pastel Cremós de Chocolate

Carme Ruscalleda

Ensalada de Espinacas conmigo-cocido

Griselda Guiteras

Calamarsets de playa con tirabecs

David Mejías

Mero con emulsión de aceite de oliva y puré de hinojo

David Mejías

Aliñada labradora de Formentera

David Mejías

Lasanya de pescado

Sergi Blasi

Cazuela de patatas y atún

Sergi Blasi

Carbassonets flor con huevo escumat

Sergi Blasi

Filete de buey con higos

Sergi Blasi

Merluza rellenada de buey de mar y shiitake

Sergi Blasi

Pies de cerdo rellenados con salsa de vino rancio

Teresa Olivella

Ensalada de codornices en escabeche de vinagre de cava

Teresa Olivella

Peras con vino tinto y yogur

Ivan Agustí

Mejillas de ternera con vino tinto

Teresa Olivella

Ensalada de caballa con escabeche y helado de cebolla

Teresa Olivella

Trinchado de patata y pimiento con 'lloritos' crujientes

Manel Marqués

Calamares con salsa biscaïna y pimientos de romesco

Manel Marqués

Ensalada de pescado azul con ajos tiernos y pan tostado

Quim Marqués

Flan de coco

Jordi Butrón

Flamet de naranja

Jordi Butrón

Flan chino de cacau

Jordi Butrón

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