
Embutidos con las Recetas Tradicionales Más Sabrosas
Mercado
La calabaza
Alegría Invernal
Mercado
Pistachos
El Delirio de la reina de Savia
Mercado
Lomo mbotit
Aroma incomfusible
Mercado
Pop y Popets
Tentáculos de lujo
Mercado
Te Oolong
Una infusión anaranjada
Genios del fuego
Xavier Maestros
Patrón del barco insignia de Cunit
Acaba de celebrar los veinte años de vida de su restaurante, El Abuelo Pau. Pero su trayectoria como cocinero se remonta al Peixerot de Vilanova i la Geltrú. allá es donde empezó, junto con el sseus germanos, a cocinar los frutos del mar y los de la tierra.
Propuesta del mes
Panellets Artesanos
Recetas para hacerlos con forma de robellón y castaña
Parecen cazados del bosque, pero en realidad han salido del obrador de la pastelería La colmena de Barcelona. están hechos de una manera laboriosa, pero fáciles de hacer en casa si se siguen los pasos con rigorositat y con tiempos. (Texto y recetas: Trinidad Gilbert. Fotografías: Marta Torrent).
De crudo a cocido
Embutidos
Los tótems de la mesa catalana
Este tesoro de grasas y proteínas que es el cerdo ha sido históricamente uno de los estandards de la cocina tradicional catalana. Por este motivo, La lista de embutidos esparcidos por nuestro país es inacabable. Os describimos exhaustivamente qué eran los oficios del día de la matanza y la bacanal ilustre que lo acompañaba. (Texto: Pep Palau. Fotografías: Jordi García).
Mundo Sucre
Flanes
Recreaciones deliciosas con yema de huevo
La familia de los flanes es extensa en el mundo de la pastelería por la fácil elaboración y por sus resultados cremosos. Os sugerimos tres variantes: el flan, el flan chino y el flamet.
Bodega
Vall Llach
La odisea vitivinícola del cantautor
Las bodegas del priorato han renovado el concepto de vino. El valle Llach también ha contribuido a este cambio con una vino que antes de salir al mercado pasa por casi 50 vinificacions; cantidad superior a las que compone en cantante. Además, en la sección Maridajes os proponemos tres combinaciones de vinos con setas.
Maridajes
Vinos y Setas
En esta ocasión, os presentamos unos maridajes con tres de los hongos más bonos y apreciados de los recetario catalán. Un interesante juego de texturas y sabores que, a buen seguro, no os dejará indiferente.