
Nadal con las Mejores Recetas de Bogavante de Santi Santamaria
Mercado
Pato
Objeto de peregrinaciones
Mercado
Alquequengi
Del Perú en Suráfrica
Mercado
Vinagre Balsàmic de Módena
Viscoso y aromático
Mercado
Hierba de canònges
Lalegría de las ensaladas
Mercado
RocafortPasta florecimiento delicioso
Genios del fuego
Isidre Gironès
El Maestro de ceimònies del Paralelo barcelonés
Desde Xavier Cugat hasta Woody Allen, muchas celebridades se han entablado a Can Isidre en los últimos 33 años. La proximidad con el paralelo y la excelente cocina de mercado que ofrecen ha sido un auténtico reclamo para al gente del mundo del espectáculo, de la política y para todos los amantes de la buena comida.
Propuesta del mes
Los Canelons de la Abuela
Historia y secretos culinarios duno de los platos típicos de Nadal
Una comida de Santo Esteve sin unos deliciosos canelons sería menos festivo. En este reportaje descubriréis los origens –no muy lejanos- de uno de los platos más típicos del país. Y la abuela Remei os dará los mejores consejos para hacer unos con todas las garantías de éxito.
De crudo a cocido
Bogavante
El caballero acorazado del mar
Este crustáceo errante, de tenazas potentes y de tonalidades blavoses o rojizas en función de su lugar de procedencia, ha sido históricament muy apreciado a las mesas europeas. Las posibilitados culinarias de la cola y las pinzas, del preciado coral y del caparazón y las patas dan como resultado unas verdaderas exquisiteses. (Texto : Francesc Murgadas. Recetas:¬¬ Santi Santamaria. Fotografía producto: Jordi García. Fotografías platos: Jordi Llenas).
Mundo Sucre
Tortell de Reyes
La coronación dulce de los plebeyos
Como otros muchos lugares de Europa, es tradición acabar la comida del día de Reyes con un tortell de pasta de brioix rellenado de Mazapa y decorado con azúcar esponjado y fruta confitada. Os explicamos todos los pasos por si os atrevéis a hacerlo en casa.
Bodega
Mas Estela
Los vinos naturales del mar y de la montaña
La bodega Mas Estela viva pendiente de las fases lunares para elaborar sus vinos. Esta técnica, juntamente con muchas otros como por ejemplo la que prohíbe el uso de los pesticidas, los han situado en adalides de en el campo de los llamados "vinos ecológicos". A la sección de maridajes os sugerimos que casáis los hoyas con vinos blancos.
Maridajes
Vinos y Hoyas
El matrimonio del foie con los vinos blancos, con toques suaves de acidez y un toque dolcencs es casi inflal.lible. Os proponemos tres combinaciones sofisticadas.
A fondo
Tentaciones Capitales
Una ruta por establecimientos delicatessen
Tiendas selectas como Semon (Barcelona), Cuadras (Tarragona), Tugues (Lleida) y Pequeño Paraíso (Girona) acontecen el cielo para los gurmets y el infierno para los compradores capriciosos y compulsivos. Es difícil resistir la tentación de proveer la despensa con el mejor del mejor, del país y de los antípodas. Os proponemos un recorrido gastronómicamente pecaminós por todo el país.