
Picnics. Comidas de lujo para comer al aire libre
Vermut / Mercado de julio
Eneldo
El aroma protector
Vermut / Mercado de julio
Xolís
El embutido del Pallars
Vermut / Mercado de julio
Gallo de Sant Pere
Tradicional a toda la Mediterránea
Genios del fuego
Toni Massanés
Fundación Alícia
Queréis aprender buenos hábitos alimentarios? Aprender a traer una dieta adecuada? O preferís saber que se cuece a los fogones de la búsqueda culinaria? Todas las respuestas nos llevan hasta este cocinero y crítico gastronómico berguedano, director de una institución consagrada al binomio alimentación-ciencia, desde donde busca complicidades entre los grandes chefs y la cocina doméstica.
Propuesta del mes
Picnic
Es tiempo de ir a comer fuera, de disfrutar del aire libre. Y nada mejor que hacer una comida rodeados de natura, pero sin renunciar a recetas originales y con estilo. El colofón puede ser la lectura del cuento que nos ha cocinado especialmente el escritor Jordi Llavina con el título "Tres picnics en Cine Nic".
De crudo a cocido
Melocotón
Mordiscos de terciopelo
Amarillos o rojos, de piel vellutada y pulpa carnosa, esperamos el verano para traerlos a mesa. Los solemos consumir crudos, en almíbar, en zumo, en forma de mermeladas o marinats con vino. Ahora nos atrevemos a llevarlos a los fogones.
Bodega / Bodega
Bodegas Unión
El empujón del sur
Viajamos por varios territorios para conocer la cooperativa Bodegas Unión que ofrece vinos de calidad a precios justos.
Bodega / El sommelier en casa
Tradición y Modernidad
El viejo y el nuevo mundo vinícola se disputan el mercado
Bodega / Mesa de cata
Vinos Frescos para el Verano
Tres propuestas catalanas y un syrah de la Tierra de Castilla
Dossier central / Debate al alta cocina
Platos Rotos
Hay que convertir la polémica en debate
El salto sin red de Santi Santamaria a la pista del circo mediático para cuestionar los criterios de la cocina de vanguardia que representa Ferran Adrià ha hecho salir de madre una discusión que, muy planteada, estaría cargada de sentido. Después de los gritos, ahora hacen falta argumentos.
Dossier central / Debate al alta cocina
Tradición Versus Vanguardia?
El dilema entre estos dos conceptos no se ajusta a la realidad de Can Fabes y Lo Hierva
Dossier central / Debate al alta cocina
El desencuentro
La trayectoria que ha conducido al "divorcio enorme"
Tastaolletes / Comer y salud
Temporada de sardinas
La abundancia de ácidos grasos omega-3 en este pescado hace que lo consideramos un alimento cardiosaludable, por lo cual tiene presencia obligada en muchas dietas de prevención y tratamiento cardiovascular.
Tastaolletes / La cocina del congelado
Helados muy nutritivos
Tastaolletes / La nevera de...
Najat El Hachmi
Lazos culinarios
La ganadora del último Premio Ramon Llull nos habla de los intercambios gastronómicos entre Marruecos y Cataluña, y de las tradiciones