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Revista CUINA

Portada 170
Cuina núm. 170. Febrero 2015

Quesos de la Garrotxa. Recetas con lácteos artesanos

En este número

Mercado / Al cesto

Scamorza

La gran bola italiana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pargo

El pescado rosado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Nigella

Especie protectora

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Colinap

Raíz para recuperar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pedrero confitado

Un menut de carne fuerte

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Enoki

La seta del sol naciente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cabello de ángel

Una pulpa medieval

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

La creatividad más loca de la buena carne

Llegan a Barcelona las propuestas más originales de la apuesta de Hace falta Seballut por el producto de calidad

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Calçotades

Para traer a casa

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Punto de encuentro de los vinos catalanes al Borne

El Diecisiete Grados se ha especializado en las DON del país

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de febrero

Una comida que es un paisaje de invierno: los productos de temporada inspiran los platos que Carme Ruscalleda prepara este mes

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Quesos de la Garrotxa

Recetas con lácteos artesanos

De treinta años atrás acá, el mapa de los quesos catalanes ha cambiado absolutamente. Y lo ha hecho para mejorar, todo se tiene que decir. Hemos ido a la comarca de los volcanes para ver como se ha vivido esta evolución y hemos descubierto cuatro artesanos interesantes.

Salvador Garcia-Arbós (texto), Pep Nogué (recetas), Ajj Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (cocina)

Fogones

Morcillas!

El embutido más tradicional

Uno, dos, tres... de labrador! Es el embutido más popular de nuestra gastronomía. Prácticamente cada comarca hace una versión propia con un nombre propio. Toda esta diversidad se refleja en un recetario botifarrer que nos da identidad culinaria.

Jaume Fàbrega (texto), David Lienas (recetas), Food Photos y Cristina Rivarola (fotografía), Mariam Montoro (cocina y estilismo)

Fogones / Y por postres

Naranjas

Valencia, Cataluña y las Islas se reencuentran en estos postres cítricos de Rubén Álvarez

Rubén Álvarez y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Neichel

Jean Louis Neichel

Queríamos volver al restaurante que durante más de tres décadas ha mantenido encendida la llama de la 'nouvelle cuisine' en Barcelona, y nuestra visita coincidió, de manera imprevista, con la despedida de este negocio. Ya lo añoramos, pero aprovechamos la ocasión para repasar la biografía personal y profesional de este chef que tanto ha marcado nuestra cocina de los últimos 40 años.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Estrellas populares

Los restaurantes 'low coste' de los grandes chefs

Cada vez es más fácil degustar la cocina de los mejores chefs catalanes sin tenerse que rascar mucho el bolsillo. El fenómeno de las versiones a precios asequibles de restaurantes con estrellas Michelin se extiende cada vez más y el público apoya.

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can Boneta

El restaurante revelación de Barcelona

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

La cocción al vapor

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Queréis ser cómplices?

La duda de callar o denunciar un mal servicio

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Sopa de espigalls y crema de queso de cabra

Carme Ruscalleda

Romesco trufat y cebolla tierna enlucida

Carme Ruscalleda

Xauarma a la catalana

Núria May

Ensalada de favetes

Xavier Matarrodona

Risotto con romero

Raquel Abad Coll

Coca de recaudo de escalivada

Receta adaptada de 'La cuynera catalana'

Cassoleta de cebolla y setas con queso curado de vaca

Pep Nogué

Pizzetes de tomate y calabacín con queso curado de cabra

Pep Nogué

Grande caneló de alcachofas con morcilla

David Lienas

Tapeta de morcilla de perol

David Lienas

Pollastrons, nabos y dàtils

Carme Ruscalleda

Lubina Mario

Jean Louis Neichel

'Aligot' de serrado de oveja y cordero lletó

Pep Nogué

Calamares rellenos

David Lienas

Flan de Calisay

Carme Ruscalleda

Valenciano

Rubén Álvarez

Naranja confitada

Rubén Álvarez

Gató mallorquín

Rubén Álvarez

'Clafoutis' de cerezas con brossat de oveja

Pep Nogué

Morcilla dulce de l'Empordà con manzana

David Lienas

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