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Revista CUINA

Portada 176
Cuina núm. 176. Julio 2015

Recetas de pescadores. Los platos de las barcas de la Barceloneta

En este número

Mercado / Al cesto

Yogur de leche de cabra

Un lácteo cremós para volverse loco

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Muslo de conejo

La carne de la buena suerte

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mungo

La judía india

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Fumet de pescado

El caldo base de la cocina marinera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Granizado de café

Un refresco muy veraniego

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Clàudia

La reina de las ciruelas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bruja

Un pescado sin escoba

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

La despensa del aceite bajo el tejado enladrillado

Aceites Oliva, al mercado barcelonés de Santa Caterina, tiene una gran variedad de productos por el aliño.

Saray Cruz (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Conejos

Criados en la franja

Ferran Caldés (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Vinos nacidos entre l'Empordà y el cielo

Cósmico apuesta por la viticultura biodinámica

Josep Sucarrats (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de julio

La chef Carme Ruscalleda versiona platos tan catalanes como la clotxa o el derrame para ofrecer un menú absolutamente veraniego.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Cocina de los pescadores

Platos marineros

Las cocinaban a bordo y, de la barca, pasaron a las barracas y los 'xoronguitos', después a las casas y a los restaurantes de barrios como la Barceloneta.

Txell Bonet (texto), Xavier Maestros (recetas), Becky Lawton (fotografía), Eva Hausmann (cocina)

Fogones

Sopas frías

Del mundo

Coloreadas, saludables, variadas y, sobre todo, frescas. Son las sopas de verano, de aquí y de allá. Porque, más allá de los próximos gazpacho y vichyssoise, también hay otros platos de cuchara más lejanos para hacer pasar el calor a los gurmets.

I. Acevedo / A.L. Islas / C. Martínez / J. Ustrell (texto), J.P. Burgueño / C. Martínez / N. Reyes / J. Ustrell (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (cocina), Neruuu (Ilustraciones)

Fogones / Y por postres

Frío sabroso

Nos apasionan y los comemos todo el año, pero, no negamos, que, en verano, más! Quim Vilaseca nos trae tres helados.

Quim Vilaseca y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Recetes con caldo

Risotto de espárragos verdes con gorgonzola

David Caballero (receta), Becky Lawton (fotografía)

X concurso de jóvenes cocineros y camareros

X Concurso de jóvenes

Cocineros y Camareros

La escuela Joviat de Manresa acogió, por segunda vez consecutiva, más de una sexagésima de jóvenes participantes en la décima edición del certamen, organizado por el COCINA y el Departamento de Enseñanza. Una jornada llena de concentración, emoción y buena gastronomía.

Saray Cruz (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Miquel Aldana

Tresmacarrons

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Eat Catalan!

Cocina 100% catalana en Barcelona

Con más de siete millones de visitantes cada año, Barcelona es un polo de atracción de turistas, de esto no hay ninguna duda. Pero, cuando se vuelven a casa, han podido probar la auténtica cocina catalana? Recurrimos a Ciutat Comptal con una visitante sueca para demostrar que es posible hacerlo!

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

El Ambassade

Un enclaviment de cocina francesa en Llívia

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Alimentos para la piel

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

El MAM 2

La birra tiene rollo

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Miniclotxes

Carme Ruscalleda

Cebiche de bacalao a la catalana

Carme Ruscalleda

Risotto de espárragos verdes y gorgonzola

David Caballero

Gazpacho con langostinos y pan frito

Sopa fría de aguacate y cilantro

Juan P. Burgueño

'Hiyajiru'

Carmen Martínez

'Ajoblanco'

Nayeli Reyes

'Svekólnik'

Jordi Ustrell

Cerdo ral con pimientos verdes

Carme Ruscalleda

Derrame de bonítol marinat con soja

Tresmacarrons

Calamarsons a la plancha con samfaina

Xavier Matarrodona

Ajo quemado

Corpus Culinario Català - Xavier Maestros

Asmarris de sardina

Corpus Culinario Català - Xavier Maestros

Bacalao con allioli

Corpus Culinario Català - Xavier Maestros

Sepia a la sucia

Corpus Culinario Català - Xavier Maestros

Melón, fresas y geranios

Carme Ruscalleda

'Shots' de sandía, melón, kiwi y manzana

Quim Vilaseca

Helados de palo de fruta

Quim Vilaseca

Helado de vainilla

Quim Vilaseca

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