Barcelona acogerá más de 150 actividades durante la Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible

Barcelona honrará el título de Capital Mundial de la Alimentación Sostenible en tres grandes acontecimientos destinados a promover la transformación del sistema alimentario

Durant la Setmana Ciutadana de l'Alimentació Sostenible s'organitzen més de 150 activitats a Barcelona

Durant la Setmana Ciutadana de l'Alimentació Sostenible s'organitzen més de 150 activitats a Barcelona

Del 14 al 24 de octubre se celebrará La Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible en Barcelona por motivo de su nombramiento como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2021. Será lo primero de los tres grandes acontecimientos, destinados a cuestionar el tipo de alimentación actual, que tendrán lugar en la capital catalana a lo largo del mes. El pistoletazo de salida lo dará el acto de inauguración del día 14 en la Plaç Sant Jaume. Al espectáculo lo segurian las más de 150 actividades que la ciudad de Barcelona, con la ayuda de entidades, emprendedores y empresas locales, acogerá durante los próximos 10 días de celebración.

Una gran variedad de actividades

Entre las actividades que se ofrecen encontraremos la cena-denuncia de la chef Ada Parellades, que pretende concienciar a la gente sobre el derroche de alimentos. Parelladas define la actividad como "pequeña y humilde" pero a la vez impactante. También destacan el 'Festival de Sopas del Mundo' o lo 'Vegetebal Orchestra', donde los asistentes podrán disfrutar de una sopa elaborada con vegetales utilizados como instrumentos. La variedad es muy amplia y se podrá ir consultando en la web del Ayuntamiento. Hay que tener en cuenta que algunas de las actividades requieren inscripción previa y compra de entradas.

Tres grandes citas

Además de la Semana Ciudadana de la Alimentación Sostenible, Barcelona acogerá, del 19 al 21 de octubre, el Foro Global de ciudades del Pacto de Milán y, del 18 al 20, lo 'Gastronomic Foro Barcelona'. Este segundo enfocado en la restauración y su papel en la transformación alimentaria. Ada Colau explicaba en rueda de prensa que su objetivo no era celebrar "una quimera más", su intención es la de liderar el cambio de mentalidad respecto al tipo de alimentación que impera en la sociedad actual y profundizar en la estrategia alimentaria de la ciudad de cara al futuro. Explicaba, también, que "a pesar de tener menos recursos que los estados" pretende poder asistir en el congreso sobre cambio climático de Glasgow con los "deberes hechos".

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