El mejor cruasán de España se come en Barcelona

La pastelería Sant Croi by Albert Roca revalida el título de Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla

Albert Roca fa el millor croissant artesà de mantega

Albert Roca fa el millor croissant artesà de mantega Gremi de Pastisseria de Barcelona

Albert Roca y su pastelería Santo Croi se han llevado el oro en el XI Concurso Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla de España. El certamen se ha celebrado en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona y han participado una septuagésima de pasteleros de todo el Estado. Estos han presentado sus cruasanes artesanos al concurso, que ha conseguido el doble de inscritos que en la última edición. Ha habido un gran nivel, pero ha sido Albert Roca quién se ha hecho con el prestigioso galardón y un premio de 1.000 euros, convirtiéndose así en el primer pastelero que revalida el título, puesto que Roca ya ganó este concurso en 2009. El jurado, formado por reconocidos profesionales de la pastelería como Pere Camps, presidente de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, ha valorado los cruasanes presentados teniendo en cuenta aspectos tan importantes cómo: gusto, alveolado, color, formato y acabado.

La pastelería familiar Santo Croi by Albert Roca, antiguamente conocida como Badia Roca, con establecimientos en la calle Padua (Sarriá-Sant Gervasi) y en la calle Bassegoda (Sants), nació en 1987 y su pastelero, Albert Roca, se ha formado en escuelas como Espacio Sucre. A la vez, Roca forma parte del colectivo 21 Brix y es profesor del curso de pastelería de los Jesuitas de Sarriá.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: