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Pakta, cocina nikkei en Barcelona

El nuevo restaurante de los hermanos Adrià en la Ciutat Condal abrirá el 15 de enero

niguiri-sushi

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Se han hecho esperar, pero el desembarco de Albert y Ferran Adrià en Barcelona no ha sido poca cosa. Su huella empezó el verano de 2011 con la cocteleria 41º y el bar de tapas Tickets. Y el 2013 arrancará con la apertura de Pakta, el nuevo restaurante de cocina 'nikkei', y en febrero, del mexicano Jaguar.

Los detalles sobre Jaguar ya se anunciaron hace unos meses, pero del Pakta sólo se sabía que estaría en el Pueblo-seco y que ofrecería cocina japonesa y peruana, traducción del vocablo 'nikkei'. La semana pasada el diario peruano 'Lo Comercio' avanzó más aspectos del último establecimiento de Adrià y la revista en línea 'Eate'r también se ha hecho eco.

Los fogones de Pakta se encenderán el 15 de enero. El local acogerá 30 comensales, y la fusión de las cocinas peruana y japonesa será la protagonista, con la atención enfocada sobre los vegetales. habrá tiraditos, cebiches y sushi, pero no makis. La libertad también será la nota dominante. Jorge Muñoz Castro, peruano, será uno de los cocineros a las órdenes de Albert Adrià, en compañía del compatriota Franco Kisic, el argentino Sebastián Mazzola y la japonesa Kioko Li. Al parecer, el nuevo restaurante ocupará un local que hay junto al 41º.
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