Restaurantes a domicilio en Barcelona

Carmanyoles

Carmanyoles

En Barcelona, y su área metropolitana, tardaremos algo más en ver los restaurantes abiertos. Por suerte, cada vez hay más que ofrecen servicio a domicilio o take-away . Una realidad a la cual parece que nos tendremos que acostumbrar. hemos seleccionado unos cuántos de Barcelona, l'Hospitalet de Llobregat, Terrassa, Badalona, Igualada y Vilafranca del Penedès.

En Barcelona

Tenéis ganas de un buen trozo de carne o, quizás, de una comida más gourmet? El Nectari, el restaurante de una estrella Michelin capitaneado por el chef Jordi Esteve, también se ha reinventado y ofrece varios menús take-away: uno de especializado en tapas, otro de gourmet (con platos imprescindibles como el tártaro de gamba roja) y, finalmente, la estrella de la casa, el menú chuletón. Y de la carne, al pescado. La crisis de la Covid-19 no ha provocado, por suerte, que se pare el proyecto de marisqueria desenfadada impulsado por el actor Pau Roca. Así pues, el pasado viernes, nació el Lluritu 2. De momento, eso sí, sólo podremos disfrutar de su versión take-away. En la carta encontraremos platos fríos, como el ceviche o las sardinas marinades, y calientes, como los mejillones, los calamares o los escamarlanets con vino. Y, evidentemente, la sartén, un bocadillo de sepia o una pequeña selección de ensaladas.

Otro que se ha apuntado al delivery es el Suculent, con una carta que potencia, sobre todo, la especialidad de la casa: los guisos, las recetas de siempre reinventadas. podemos encontrar, por ejemplo, un pop en la plancha con judías de Santa Pau, 'cap i pota' con garbanzos o costilla ibérica con salsa thai. El restaurante de Toni Romero forma parte, además, de Macarfi Delivery, una aplicación de restaurantes de nivel, como el Vía Veneto, el Solomillo, la Bodega Sepulveda, Il Giardinetto, el Gresca o Hofmann.

Si lo que queréis es una buena lasaña italiana, Un'Altra Storia reparte. Y no olvidéis, tampoco, el delivery de Ada Parellada y el Semproniana, que, desde el inicio de la crisis sanitaria, continúa al pie del cañón. Más restaurantes: KM0 By El Chigre, un proyecto de comer a domicilio y para llevar que une la sidreria El Chigre 1769 y la tasca gastronómica Llamber. Si queréis cocina catariana (fusión de la catalana y la asturiana) esta es la vuestra. Si lo que queréis es probar platos creados por chefs como Nandu Jubany, Josep Maria Kao, Christian Escribà o Hideki Matsuhisa, pasad por la tienda de Almetller Origen de la calle Numancia, donde han puesto en marcha el Mercado de Autores. Si de lo que tenéis ganas es de un buen almuerzo (brunch) al más puro estilo Sexo en Nueva York, apuntaos que el restaurante Auto Rosellón ha creado un paquete de brunch completo que se entrega a domicilio y take-away .

Área metropolitana y otras poblaciones

Si vivís en l'Hospitalet de Llobregat y os apetece comer unas buenas croquetas, llamad a La Tecla, la mítica croqueteria del barrio. Las podéis comprar hechas o congeladas y freírlas vosotros en casa. También proponen tapas para llevar, como ensaladilla rusa o bacalao a la lata. Otro restaurante de la zona que se ha apuntado al delivery es el Nippon, uno de los mejores japoneses del barrio. Encontraréis sushi, entrantes y platos principales para llevar. Los pedidos se hacen por teléfono o WhatsApp, de jueves a domingo. Seguimos en el Baix Llobregat: la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT) del Baix Llobregat ha habilitado una plataforma para visualizar los bares y restaurantes de la zona. Sólo tenéis que entrar en la web y clicar en vuestra ciudad.

Si sois de Igualada, apuntaos El Somiatruites, la propuesta gastronómica de David Andrés. Ofrecen comer a domicilio en Igualada, Montbui, Vilanova y Òdena. En Terrassa podemos encontrar, por ejemplo, El cel de les oques (con menú degustación y menú de temporada) o Can Torrades que ofrecen, también, fondues de queso, cocas y tostadas. Y en Badalona, el Què s'hi cou? de David Rodon. Sirven de jueves a domingo y podemos encontrar especialidades como los canelons de Pili –la madre de en David–, berenjenas confitadas y brasejades con crema de burrata o morcilla a la brasa. También sirven en Montgat y Tiana.

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