9 libros gastronómicos para regalar este Sant Jordi

No se puede celebrar Sant Jordi sin un buen libro. Si sois unos amantes de los fogones o queréis regalar un libro sobre cocina, ¡aquí os dejamos unas cuántas propuestas!

CUINA.CAT

15/04/2019

Sant Jordi es una época de rosas románticas, libros profundos y... ¡gastronomía! Dentro de una fecha tan tradicional como es el 23 de abril, no se pierde la oportunidad de preparar platos y dulces clásicos de la tierra catalana o, para los más atrevidos, nuevas recetas innovadoras y originales. Si a vuestra pareja le apasiona la gastronomía y la cocina, es indispensable que le regaláis un libro que trate de esto: recetarios de todo el mundo, experiencias de un cocinero, consejos o propiedades de los alimentos son unos de los temas principales de los libros que os proponemos.

01 L'Odissea culinària

L'Odissea culinària

L'Odissea culinària

Enric Herce y en Jaume Fàbrega os animan a hacer una travesía gastronómica por todo el Mediterráneo destacando lo mejor y lo bueno de su cocina. Probad el exotismo del Próximo Oriente, sentid la calidez norteña de África y disfrutad de la frescura de las islas con recetas sencillas y bien explicadas paso a paso, para que podáis cocinar un plato perfecto. Sabores y aromas que atraen la mirada en un territorio tan diverso y lleno de vida cómo es nuestro mar.

  • L'Odissea culinària. Enric Herce y Jaume Fàbrega.
  • Ediciones Viena. 208 pág.
  • Precio: 29 €
02 Les paelles per a petits i grans

Les paelles per a petits i grans

Les paelles per a petits i grans

El plato más típico ha llamado la atención dentro y fuera del territorio, llegando a niveles internacionales debido a su sabor y tradición. En este libro se parte de la receta base de paella y se evoluciona a diferentes variedades y nuevos sabores. Adaptaciones tanto nacionales como de otros países, que esperan a ser preparadas por adultos y jóvenes atrevidos que buscan nuevos conocimientos culinarios. La primera parte del libro explica recetas de paella de altas regiones, respetando las técnicas culinarias y los ingredientes empleados, y la segunda parte va dedicada a que los pequeños preparen y prueben sus primeros platos.

  • Les paelles per a petits i grans. Pierrette Chalendar.
  • Sd·Edicions. 60 pág.
  • Precio: 24 €
03 El millor cuiner de la Vall del Khumbu

El millor cuiner de la Vall del Khumbu

El millor cuiner de la vall del Khumbu

Jordi Sugranyes narra en primera persona su experiencia durante la primera expedición catalana al Everest en el 1982, donde hacía de cocinero del grupo. La diversidad, riqueza y acierto de los menús que preparaba reflejaban la fuerza y la preocupación que, permanentemente, se vive en una circunstancia de tal tipo. Un relato de una aventura apasionante de alta montaña, acompañado de una gastronomía frugal.

  • El millor cuiner de la vall del Khumbu. Jordi Sugranyes.
  • Tushita ediciones. 104 pág.
  • Precio: 15 €
04 La màgia de la cuina

La màgia de la cuina

La màgia de la cuina

Carme Ruscalleda nos trae un libro para que recordemos qué es la cocina: más allá de la experimentación y la innovación, la cocinera con siete estrellas Michelin nos propone redescubrir la cocina. Más de 280 recetas de la gastronomía española, francesa y nipona, entre otros, y consejos para triunfar en la mesa. Con una buena predisposición, una buena materia delgada y los consejos de una de las mejores cocineras del mundo, se puede volver a una cocina tradicional y divertida.

  • La màgia de la cuina. Carme Ruscalleda.
  • Editorial Bridge. 360 pág.
  • Precio: 24 €
05 Torres a la cuina 3

Torres a la cuina 3

Torres a la cuina 3

Hace años que los hermanos Torres cocinan en la televisión, no se puede negar que sus platos originales, sabrosos y asequibles inspiran a los espectadores a experimentar entre los fogones. Este libro recoge por primera vez las recetas y consejos de los hermanos, para sacar todo el provecho posible a la cocina. Porque la cocina no se trata de repetición, sino que es un diálogo entre tradición y vanguardia donde todo el mundo puede participar.

  • Torres a la cuina 3. Sergio y Javier Torres.
  • Editorial Rosa de los Vientos. 240 pág.
  • Precio: 21,90 €
06 Si vols que t'estimin

Si vols que t'estimin

Si vols que t'estimin

Después de adentrarse en el mundo de la literatura a través de novelas, cuentos y microrelatos, David Monteagudo ha decidido escribir sobre una de sus pasiones, la cocina. Su libro es una recopilación de recetas escritas en forma literaria, sin la estructura o esquema típicos para describir las indicaciones en la cocina. Además, en cada receta explica una anécdota o un suceso relacionado que lo hace escribir en un tono diferente al que vemos frecuentemente a los recetarios.

  • Si vols que t'estimin. David Monteagudo.
  • Editorial Rata. 192 pág.
  • Precio: 19 €
07 Per què odiava en Ferran Adrià?

Per què odiava en Ferran Adrià?

Per què odiava en Ferran Adrià?

La cruda realidad del oficio del cocinero. Más allá de la meticulosidad y la exquisitez, hay rapidez y estrés, todo explicado por Oliver Benet, cocinero del restaurante Arcano de Barcelona, con mucha comedia. Una novela fresca y acompañada de pequeñas recetas y consejos de cocina del mismo autor para que saboreéis los capítulos de la mejor manera: con una comida y la bebida más idónea.

  • Per què odiava en Ferran Adrià? Oliver Benet.
  • Editorial Sidillà. 216 pág.
  • Precio: 17 €
08 La coquessa

La coquessa

La coquessa

El objetivo actual de Emma es preparar una cena memorable para los próximos comensales de una fiesta, pero debido a unos recuerdos de su pasado y de su familia cambia la perspectiva de muchos aspectos de su vida. Un libro que trata la psicología y las relaciones humanas con la cocina como hilo conductor, desvelando la gastronomía como elemento cultural importantísimo.

  • La coquessa. Jaume Aubanell.
  • Labrador editores. 182 pág.
  • Precio: 15 €
09 Tastem el Bages des del Mas de la Sala

Tastem el Bages des del Mas de la Sala

Tastem el Bages des del Mas de la Sala

El Mas de la Sala, de Sellent, celebra 25 años con la publicación de este libro. Una recopilación de recetas y cenas elaboradas exclusivamente con productos del Bages, recordando la belleza y diversidad de la gastronomía de la zona. Adéntrate en un territorio rico en productos y cultura de la mano de Ignasi Sala, chef del restaurante Mas de Sala.

  • Tastem el Bages des del Mas de la Sala. Ignasi Sala.
  • Libros Parcir. 198 pág.
  • Precio: 29 €

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