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14/05/2019Comer insectos
Hasta hace poco, alimentarse con insectos nos parecía algo de ciencia-ficción, pero bien es verdad que cada vez hay más gente que descubre las posibilidades gastronómicas de estos animales, hasta el punto que algunos expertos aseguran que, en el futuro, serán la base de nuestra dieta.
Uno de los mejores expertos en insectos comestibles del país, Isaac Petràs, ha viajado por todos los rincones del planeta para descubrir las mejores maneras de incorporarlos a la dieta. Este libro es una compilación de sus experiencias, y también encontraréis recetas variadas que os tentarán para probar una crema de calabaza con grillos o una ensalada con polvo de gusano.
La Galera L'Antic Molí
Las tierras del Ebro conocen bien la galera: su aspecto, su recogida y, sobre todo, su gusto. Son pioneros en el país en la elaboración de platos basados en este crustáceo, pues en el resto del territorio no es frecuente poner las galeras en la mesa. Vicent Guimerà quiere cambiar esto con un libro que redescubre este pequeño animal acuático.
Con información exclusivamente sobre la galera, esta obra es la primera en el país que habla sólo de este crustáceo. Desde salchichas de galera hasta la receta de una puntilla crujiente con una suculenta tierra del crustáceo, Guimerà explora recetas innovadoras sin dejar de lado el saber hacer de la tradición. Un homenaje a la galera en forma de libro.
El Jardín del Chef
Cada vez es más frecuente que los chefs utilicen productos sostenibles y de temporada para sus creaciones, pues tienen más sabor y son de una calidad mayor. Muchos de estos cocineros cultivan sus propias hortalizas y frutas bien cerca del restaurante donde trabajan, unos cultivos que se explican en este libro, junto con su experiencia con la cocina y la agricultura.
Los consejos y las recetas de varios chefs no pueden faltar en este libro, pues se pueden encontrar recomendaciones útiles para horticultores expertos o primerizos y hasta 80 recetas para hacer con vegetales de temporada. Además, se pueden conocer los cultivos particulares y curiosos de diferentes restaurantes, desde un invernadero tropical hasta pequeños espacios en la azotea de un edificio en medio de la gran ciudad.
Cuina en menys de 3 hores per a tota la setmana
En una vida tan rápida como la que vivimos hoy en día, a menudo nos olvidamos de la importancia de la cocina sostenible y saludable, puesto que, aunque podemos sobrevivir con bocadillos, ensaladas preparadas y platos precocinados, no es lo más recomendable. Núria Gispert, periodista y madre, ha aprendido a unir los mundos del trabajo, la familia y la alimentación, con comidas rápidas y fáciles de hacer que contienen todos los nutrientes que necesitamos en cada momento del día.
Este libro es la externalització de sus ideas y experiencias con la alimentación equilbrada, una serie de platos que se pueden preparar en menos de 3 horas con una buena organización y con un resultado saludable y excelente.
El arte de comer bien
Dentro del ámbito de la alimentación saludable, encontramos muchos mitos, modas, contradicciones y otros tipos de confusiones que pueden marear al consumidor. Diana Henry propone comidas que sean "informalmente saludables", pero que se alejen de las tendencias pasajeras, para que se pueda disfrutar de un menú equilibrado sin ningún problema.
Por otro lado, explica las cantidades necesarias de proteínas, hidratos de carbono y otros nutrientes que son necesarios para el organismo, y desmiente otras teorías que no tienen ninguna base de confianza.
L'obrador dels prodigis
La historia de una joven cocinera con un talento innato. Situado en el contexto de la segunda mitad del siglo XX, Alba empieza a trabajar en la cocina de una familia benestant de Barcelona, después de que sus aptitudes con los ingredientes y los sabores llamara la atención de los señores de la ciudad.
Más allá del gusto y la presentación, los platos de Alba consiguen cambiar el estado de ánimo de quien prueba sus platos. A pesar de esto, parece que su vida está ligada al obrador de la pastelería Escribà de manera misteriosa.
Menja Net
El objetivo de Carla Zaplana es compartir su experiencia como dietista-nutricionista y su filosofía en el cambio hacia una alimentación mejor, basada en vegetales y que sea limpia. Mediante un proceso de tres fases, el libro ayuda a dejar de lado las sustancias y los productos que son nocivos para el organismo y desplazarse a una vida más libre en este ámbito.
Podéis disfrutar de una experiencia con platos llenos de abundancia, frescura y creatividad y, de manera planeada y equilibrada, se puede conseguir una dieta basada 100% en vegetales. Además, el resultado de la filosofía 'come limpio' es sentirse bien, llenarse de energía y encontrar la mejor versión de un mismo.
L'ensaïmada. L'espiral de plaer
El autor buscó el origen de la idea de la ensaimada. El bollo, relacionado estrechamente con Mallorca, no acababa de casar bien con el ambiente y pensamiento de la isla, a pesar de que es indiscutible que las ensaimadas de allí son de las mejores que se cocinan. ¿Cómo surgió el concepto de un producto tan exquisito en Mallorca?
Su investigación desveló dos factores que dan respuesta a este dilema: por un lado, los ingredientes que utilizan, ideales, pero comunes, combinados de manera perfecta y, por la otra, la ensaimada es un producto de un pueblo con historia.
Homenaje a la Marquesa de Parabere
Tal como dice el título, este libro se trata de un homenaje a una de las cocineras más emblemáticas y precursoras de la gastronomía de nuestro país, la Marquesa de Parabere. Una recopilación de las 50 recetas más famosas de la cocinera, tal y como las ideó en su época.
Además, hay 50 recetas más de la Marquesa que han sido interpretadas por los cocineros más conocidos de la actualidad, entre los cuales están Joan Roca, Carme Ruscalleda, Albert Adrià, Oriol Balaguer y muchos más que no querían perder la ocasión de rendir tributo a la figura de la Maquesa de Parabere.
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