Ideas gastronómicas de febrero

The One os propone fondues suizas; en el Ebro podréis entablaros para comer galeras; Barcelona acoge una feria de vinos naturales y a Laguna podréis correr y comer morcilla. ¡No os quedéis en casa, febrero os espera!

CUINA.CAT

01/02/2019
01 Fondue de xocolata

Fondue de xocolata

El restaurante de febrero: Fondues suizas en el Hotel The One

El hotel barcelonés The One acoge, hasta el 17 de febrero, una experiencia gastronómica que nos transportará directamente a los Alpes de Suiza. Con la colaboración de Quesos de Suiza, Peralada y Lindt, al Mood Rooftop Bar del hotel, tendréis la oportunidad de disfrutar de varias experiencias gastronómicas suizas: desde las fondues de queso más tradicionales, hasta recetas que incorporan colmenillas y trufa.

Además, han preparado menús específicos para compartir inspirados en la cocina regional de Zúrich, Ginebra y Saint-Moritz. Estos menús, pensados para dos personas, como mínimo, constan de una ensalada, un entrante, una fondue, unos postres —que incluyen una fondue de chocolate, está claro— y dos copas de vino blanco por un precio de entre 32 y 49 euros por persona.

02 Bótes de vi en un celler de la DOQ Priorat

Bótes de vi en un celler de la DOQ Priorat

Vinos naturales y productos de la tierra a Vieja Tierra 2019

La Estación del Norte, la tercera edición de la feria Vieja Tierra, dedicada a los vinos naturales y los productos de la tierra. Se trata de un certamen en qué serán presentes algunos de las mejores bodegas de vinos naturales, además de chefs, tiendas gurmet y supermer­cats especializados. La feria invita todo el mundo a descubrir las virtudes de la alimentación natural y los productos que ayudan a disfrutar.

Fecha

  • Lunes 11 de febrero. Vestíbulo de la Estación norteña de Barcelona.
03 Galeras

Galeras

Todo el mundo come galeras ... en las Jornadas Gastronómicas de la Galera!

La galera es la protagonista de muchos platos, especialmente de arroz, a las tierras del Ebro, y por eso no es extraño que dediquen unas jornadas gastronómicas. Concretamente, desde el 8 de febrero hasta el 3 de marzo, varios municipios del Ebro homenajean la galera con unas jornadas en que participan los restaurantes, con menús de degustación porque los visitantes podéis disfrutar de los mejores platos preparados con este crustáceo.

De este modo, tendréis la oportunidad de degustar arroces y otras preparaciones con la galera como protagonista y conocer la importancia que tiene este crustáceo en la cocina ebrenca.

Fecha

  • ​​Del 8 de febrero al 3 de marzo, en varios restaurantes de Alcanar, l'Ampolla, l'Ametlla de Mar y Sant Carles de la Ràpita.

 

04 Cesto lleno de alcachofas / Thinkstock

Cesto lleno de alcachofas / Thinkstock

Probar las alcachofas del Delta del Ebro a las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa

En febrero y el marzo, los restaurantes de Amposta y del Poblenou del Delta celebran las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa, donde tendréis la oportunidad de disfrutar de las mejores recetas elaboradas con esta hortaliza. Este año, las jornadas empiezan el 16 de febrero, coincidiendo con la Fiesta de la Alcachofa de Amposta, que celebra la 24a edición. Las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa son una buena oportunidad para descubrir con toda la familia algunos de los productos que se cultivan en la zona del delta del Ebro, una de las más singulares del país en muchos aspectos.

Fecha

  • ​​Del 16 de febrero al 17 de marzo, en varios restaurantes de Amposta y el Poblenou del Delta. El 16 de febrero se celebra la Fiesta de la Alcachofa en Amposta

 

05 Botifarunner

Botifarunner

Correr y comer, en Botifarruner 2019

El 24 de febrero, la Laguna, en la Anoia, celebra una nueva edición de la Botifarunner, una cursa de montaña muy popular que cubre una distancia de 23 kilómetros y un desnivel positivo de más de mil metros y que se tiene que recorrer en menos de tres horas y media. Si la idea os parece atractiva, todavía os lo parecerá más cuando sepáis que, al acabar la cursa, todos los participados pueden disfrutar de un buen bocadillo de morcilla a la plaza Mayor del pueblo.

Fecha

  • 24 de febrero a la Laguna, en la Anoia. Más información en el web
06 Pulpo

Pulpo

Lo más bueno de Galícia en el restaurante Rías de Galicia

Este febrero, el restaurante Rías de Galicia ofrece las Jornadas Gastronómicas de Riu Miño, con tres protagonistas muy destacadas: la anguila, la angula y la lamprea de río. Se trata de tres de los productos más preciados del río más largo de Galicia, y podréis probarlos en un menú especial de 150 euros (bebidas aparte) hasta la primera semana de marzo.

07 Zero Patatero

Zero Patatero

Un cero que sí que nos gusta...Zero Patatero!

El Grupo San Telmo, Derby Hoteles y Los Garrofers de Alella han unido esfuerzos para crear un nuevo restaurante en que la cocina de proximidad y 100% de temporada es la protagonista absoluta de la carta. A Cero Patatero, el chef de los Garrofers de Alella, Luca Marongiu, ofrece platos como los huevos ecológicos de Òrrius a baja temperatura con crema suave de patata y ajo escalivat, el arroz seco de papada de cerdo ecológico y sepia, y la coliflor asada con praliné salado de almendra, entre otros.

Buena parte de la carne y la verdura que se sirve al restaurante viene del Maresme y es 100% de temporada, y la podéis maridar con algunos de los mejores vinos catalanes y del sur de Francia. Zero Patatero también ofrece un menú de mediodía por 15,50 euros.

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