Pasteles de todo el mundo en Barcelona

¡Para celebrar los 18 años de CUINA, os queremos presentar las tiendas de Barcelona que hacen los pasteles más tradicionales de todo el planeta!

CUINA.CAT

22/03/2019
01 Dolceria La Colmena

Dolceria La Colmena

Cataluña - Dolceria de la Colmena

Este pastel de origen catalán rinde homenaje al tenor italiano Angelo Masini, que actuó en el Liceo. Es una de las especialidades de La Colmena, una de las pastelerías más antiguas de Barcelona (desde el 1849), que sobresale en la elaboración de caramelos artesanos y bolados (azúcar esponjado). Pasteles, pastas dulces y saladas, turrones, merengues, bombones, panellets, cocas… Todo esto y más atrae la atención desde el escaparate. ¡Irresistible!

02 Dolç par Yann Duytsche

Dolç par Yann Duytsche

Francia - Dolç par Yann Duytsche

A finales del siglo XIX, las hermanas Tatin, propietarias de un hotel francés, salvaron unas manzanas muy cocidas horneándolas con pasta por encima. El resultado, un pastel de manzana inverso que se hizo famoso por todas partes. En el Dolç de Sant Cugat podréis probar, entre la gama de pasteles tradicionales, universales y locales, un Tatin de crumble de manzanas caramelizadas, que Yann Duytsche recomienda acompañar de un helado de vainilla.

  • Dolç par Yann Duytsche. Josep Puig y Cadafalch, 50, Sant Cugat del Vallès (Vallès Occidental).
  • Tel. 93 590 66 94.
03 Bubó Born

Bubó Born

Austria - Bubó Born

El 1832, en Viena, un joven aprendiz de pastelería sorprendió el canciller del imperio Austríaco con un dulce sencillo pero efectivo: dos capas de bizcocho de chocolate rellenas de mermelada de albaricoque y cubiertas de chocolate glaseada, acompañado de crema chantilly. ¡Lo conquistó! A Bubó, expertos chocolateros, elaboran una versión de textura más suave con tres capas de bizcocho y mermelada de frambuesas.

  • Bubó Borne. Capuchas, 10, Barcelona.
  • Tel. 93 268 72 24.
04 Ochiai

Ochiai

Japón - Ochiai

De invención moderna (siglo XX), el Ichigo short cake es un pastel esponjoso de nata montada con fresas (las japonesas tienen una dulzura muy característica) que se suele comer en fiestas de aniversario. Encontraréis en Ochiai, que elabora todo tipo de pasteles y dulces tradicionales nipones —donde no pueden faltar los dorayaki y los mochis—, pero también creaciones clásicas universales.

  • Ochiai. Conde de Urgell, 110, Barcelona.
  • Tel. 93 453 63 83.
05 Pastisseria Canal

Pastisseria Canal

Alemana - Pastelerías Canal

Oscuridad y misterio definen este pastel de origen alemán que evoca la región de la Selva Negra, conocida por las cerezas agridulces con que se elabora el kirsch. Y precisamente la combinación del licor y de las frutas, con crema de leche y chocolate, convierte el pastel en toda una tentación. En la pastelería Canal lo elaboran con bizcocho de chocolate, nata y virutas de chocolate.

  • Pastelerías Canal. Calvet, 15 / Muntaner, 566, Barcelona.
  • Tel. 93 209 59 17 / 93 417 10 53.
06 Baixas Barcelona

Baixas Barcelona

Barcelona - Baixas Barcelona

La gran actriz francesa del siglo XIX Sarah Bernhardt se recuerda al sur de Europa, y de manera especial en la ciudad de Barcelona, con este dulce esponjoso hecho con almendra largueta tostada, bizcocho y crema de mantequilla. Es uno de los pasteles clásicos de la pastelería Baixas, donde también encontraréis bollería, chocolate, bombones…

  • Baixas Barcelona. Muntaner, 331 / Ps. de la Bonanova, 96, Barcelona.
  • Tel. 93 209 25 42 / 93 252 25 59.
07 La Marquise Décadente

La Marquise Décadente

América latina - La Marquise Décadente

Es el gran pastel de fiesta que comparten diferentes países latinos, el origen del cual —hacia finales del siglo XIX o principio del siglo XX— se disputan sobre todo, Nicaragua y México. La Marquise Décadente es un salón de té donde os servirán dulces y pasteles artesanos de todo el mundo, como este pastel latinoamericano remojado en tres tipos de leche (evaporada, condensada y entera o en crema), uno de los que tienen más éxito.

08 Il Paradiso del Tiramisú

Il Paradiso del Tiramisú

Italia - Il Paradiso del Tiramisú

Frío, suave, cremoso… El tiramisú es un postre montado en capas, que se sirve frío y se come con cuchara. De origen incierto (algunos lo sitúan en un burdel el siglo pasado, otros al siglo XVII, como un regalo para el duque de la Toscana), no hay una receta canónica. El punto justo de mascarpone y café es el que hace especial el tiramisú de Il Paradiso.

09 Dolç i Taíno

Dolç i Taíno

Reino Unido - Dolç y Taíno

Unos postres anglosajones medievales (la dulzura de la zanahoria sustituía unos edulcorantes demasiado caros para las clases populares) que se popularizaron en los EE.UU. durante la Segunda Guerra Mundial. De textura densa y suave, a menudo con frutos secos (nueces), el carrot cake da pie a muchas versiones como la que podéis probar en Dulce y Taíno, una pastelería artesana del Raval barcelonés que elabora postres dulces y no tan dulces.

10 Yellow Bakery

Yellow Bakery

Estados Unidos - Yellow Bakery

Es un bizcocho de chocolate (crujiente por fuera y tierno por dentro), de textura densa y compacta, y con nueces, que se puede servir frío o un poco caliente (con helado de vainilla y jarabe de chocolate). El brownie originario es el resultado de un error de un cocinero americano que olvidó poner levadura. Al horno Yellow Bakery, al Gótico barcelonés, el australiano Paul Stoykovich os tentará con un brownie espectacular.

  • Yellow Bakery. Regomir, 4, Barcelona.
  • Tel. 93 153 78 90 / 646 14 86 47.
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