Las diferencias entre el arroz bomba y el arroz basmati

Aprended a distinguir bien el cereal más consumido del mundo, el protagonista de muchas recetas y la base de la dieta de muchas gastronomías

Arròs

Arròs

Arroz bomba:

  • Mediterráneo: a pesar de que es originaria de la India, esta variedad de arroz es la estrella de los cultivos mediterráneos, especialmente a la zona del País Valenciano.
  • Redondo: el grano es redondo y de medida mediana. Para cocerlo, necesita más agua que otras variedades.
  • Firme: a diferencia otras variedades, el arroz bomba casi no se rompe durante la cocción.
  • Sartén: la sartén valenciana y otros muchos arroces mediterráneos tienen esta variedad como protagonista indiscutible.

Arroz basmati:

  • Indio: el origen del arroz basmati lo encontramos en la India y el Pakistán, especialmente a la zona más montañosa, a los pies del Himalaya, donde hay los mejores cultivos.
  • Largo: lo reconoceréis fácilmente, puesto que es uno de los arroces que tiene el gra más alargado.
  • Aromático: en hindi, el nombre de este arroz significa 'fragante', que es una de sus características principales.
  • Curry: cómo no podía ser de otro modo, esta variedad de arroz es la mejor para preparar currys de verduras y de carne.

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