CUINA.CAT
02/08/2021Las 'cookies' y las galletas de toda la vida tienen muchas cosas en común. La principal, es que es difícil resistirse a ellas. La versión americana de este dulce es más gruesa que la clásica y esto hace que podamos rellenarlas o ser algo más creativos a la hora de hacer la masa.
Si os gustan las galletas, seguid leyendo, porque os presentamos tres 'cookies' fáciles de hacer y para chuparos los dedos!
Cookies de arándanos y queso azul
Lo reconocemos, comenzamos muy fuertes, con una propuesta de contrastes dulces y salados que quizás no es apta para todos los públicos. El punto ácido de los arándanos y el sabor singular del queso azul convierten estas cookies en todo un festival para el paladar!
Cookies de chocolate con nuevos y almendras
Estas serían las galletas americanas clásicas. Con chips de chocolate, con frutos secos en la massa y cocidas el tiempo justo para que tengan un punto ligeramente crujiente pero sigan siendo esponjoses. No es fácil conseguir este equilibrio, pero si seguís las indicaciones de Gemma Clofent, seguro que lo conseguiréis.
'Gingerbread Cookies'
Y acabamos con las galletas más navideñas del recetario anglosajón: las de jengibre. Con un toque picante y un aroma cítrico peculiar, el jengibre ha conseguido hacerse un hueco importante en el armario de las especias y es el protagonista de muchas recetas navideñas. Lo mejor de todo es que no hace falta esperar a que llegue la Navidad para disfrutarlas.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: