CUINA.CAT
01/02/2018Años atrás se aprovechaba el Jueves Lardero para hartarse de alimentos grasos y prepararse para la abstinencia de la Cuaresma. A pesar de que la tradición de la abstinencia se ha perdido, mantener la barriga contenta siempre nos gusta. Podréis hacerlo con estas cocas.
Coca de chicharrones 'de la mocada'
La coca de 'llardons' (chicharrones) no puede faltar, ya sea para desayunar al empezar el día o como postre después de los huevos y la butifarra. Esta receta es típica de Olot y está hecha con chicharrones de la Garrotxa, ¡más blandos, sabrosos y sin costra!
Coca de chicharrones y avellanas
Esta coca de chicharrones incorpora como novedad un buen puñado de avellanas tostadas, además de canela y anís, que aportan a la receta un aroma y un regusto muy especiales. ¡Probadla!
Coca de chicharrones, turrón de Jijona y sobrasada
Si no sabíais que la típica coca de chicharrones mallorquina incorpora sobrasada por encima, ahora ya lo sabéis. Pero os avisamos de que el contraste de sabor es potente y que, si no os atrevéis, podéis sustituir la sobrasada por fruta confitada.
Coca de 'llardons' (chicharrones)
Con 30 minutos tendréis lista esta coca de 'llardons': rápida, buena y sin complicaciones. ¡La falta de tiempo y la pereza ya no son excusas!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: