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Revista CUINA

Portada Cocina 96
Cuina núm. 96. Julio 2009

Calabacín. La Flor de la huerta de verano

En este número

Vermut / Mercado de julio

Rossellones

Pequeños cofres con sabor de mar

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de julio

Sidra

La íntima de las manzanas

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de julio

Huevos de Salmón

Estallidos de gustos salinos

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de julio

Arroz Rojo

Un cereal con aroma de nuevos

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Genios del fuego

Josep M. Masó

L'Estany Senzone

El diciembre pasado lideró el equipo de chefs ganador del primer Concurso de Gastronomía de los Pirineo por ante el grupo de Jean-Luc Figueras en un campeonato cargado de fair play, pero que ratifica una carrera firme que ha consolidado en la Cerdaña. Ahora, establecido a los fogones del restaurante del hotel Villa Puigcerdá, continúa innovando con sabores de toda la vida.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Cócteles

Placeres refrescantes

Si no tienen un cierto punto de categoría y una combinación de ingredientes sofisticada, olvidaos de denominarlos así. Hemos visitado las mejores cocteleries barcelonesas y hemos pedido a Manel Tirvió, propietario del Tirsa Cocktail Bar, que nos proponga tres para tres momentos diferentes del día. Pep Nogué los acompaña con pequeños mordiscos.

Xavier Sust (texto), Becky Lawton (fotografía)

De crudo a cocido

Calabacín

El renacimiento de la hortaliza de verano

Sutil y versátil a los fogones, este ingrediente imprescindible de las samfaines y las cremas más tradicionales vive una etapa de reivindicación gastronómica. Los chefs actuales lo emplean en preparaciones innovadoras y de inspiración exótica. Os proponemos un recorrido por sus orígenes y usos culinarios haciendo parada y fonda en su flor, una delicadeza a la alza.

Claudina Navarro (texto), Manuel Núñez (texto), AJJ Estudio (fotografía), Francesc Vera (recetas)

Bodega / La bodega

Cooperativa de Batea

Labradores unidos a la DON Terra Alta

Nos adentramos en las viñas de la Bodega Cooperativa de Batea en la Terra Alta para conocer unos vinos peculiares.

Trinidad Gilbert (texto), Enrique Marco (fotografía)

Bodega / Mesa de cata

Vinos a La Fresca

Unas propuestas adecuadas por maridar platos ligeros de temporada

Àngel García Pequeño (texto)

Bodega / El sommelier en casa

Los Vinos Afruitats

Aprender a reconocer las sensaciones aromáticas

Meritxell Falgueras (texto)

A fondo

Mesas A la orilla del mar

La cocina de los barrios marineros

Revisar la tradición culinaria del litoral de Cataluña es, necesariamente, un ejercicio de aproximación a la historia de los barrios y de las personas, hombres y mujeres, que viven al límite entre la tierra y el mar y que han desarrollado un recetario sencillo y esencial.

Ágata Olivella, (texto), Enrique Marco (fotografía)

Tastaolletes/ Comer y salud

Comer fruta

Cuál es el momento idóneo para tomar este alimento

Maite Zudaire (texto)

Tastaolletes / La cocina del congelado

Helados y sorbetes

Tastaolletes / La nevera de...

Gaspar Hernández

Alimentando el alma

Dirige el programa de psicología práctica El oficio de vivir de Catalunya Ràdio y con su primera novela, El silencio, ha ganado el premio Josep Pla. Su alter ego se adentra en la meditación zen.

Xavier Rosiñol (texto)

Recetas

Filete Ibérico con Parmentier de manzana y salsa de higos

Maria Dolors Campos Ramírez

Pollo asado con colmenillas

Josep M. Masó

Virgin Mary

Manel Tirvió

Financiers salados de cacahuete

Pep Nogué

Cuba Punch

Manel Tirvió

Crespells de flor de calabaza

Pep Nogué

Whisky Sour

Manel Tirvió

Ensartados de lomo de cordero macerat con especies y bourbon

Pep Nogué

Arroz salvaje saltado con calabacín

Francesc Vera

Magret de pato con calabacín relleno

Francesc Vera

Crema dei ogurt con calabacín, cebolla y cielo

Francesc Vera

Clara

Jordi Roca

Sangria blanca

Jordi Roca

Gintònic

Jordi Roca

Copa con anémonas, tomate y aguacate

Carme Ruscalleda

Arroz cremós con judía tierna y flor de calabacín

Carme Ruscalleda

Jamón dulce con pera y salsa agredolça

Carme Ruscalleda

Crema de ciruelas y miniteules

Carme Ruscalleda

Rape de Can Solé

Can Solé

Suquet de la selvatana

La Selvatana

Ajo quemado de tragaluz

Can Eulàlia

Cuscús de verduras y comí

Gaspar Hernández

Ensalada de sandía con seitons

Pep Nogué

Lima rellena de tártaro de vieires

Remy Lefebvre y Marco Agagliate

Buñuelos de bacalao

Pep Trullols

Foie gras semicuit, codonyat, confitura de higo y sauternes

Pep Trullols

Crujiente de langostinos y tandoori

Remy Lefebvre y Marco Agagliate

Sopa fría de guisantes, curry, citronella y coco

Remy Lefebvre y Marco Agagliate

Creps con foie gras y huevo ferrat

Pep Trullols

Verduras a la brasa

Pep Trullols

Sardinas, guacamole, compota de escalunyes, membrillo y mostaza

Remy Lefebvre y Marco Agagliate

Merluza con salsa chivry, risotto de 'coquillette' y mantequilla de tornillo

Remy Lefebvre y Marco Agagliate

Pies de cerdo con zanahoria, ciruelas y piñones

Pep Trullols

Pato con peras a la naranja con guarnición de fresas y albaricoques

Pep Trullols

Pintada en escabeche, plátano y especies

Remy Lefebvre y Margo Agagliate

'Parfait' de coco y frutas tropicales

Remy Lefebvre y Margo Agagliate

Surtido de quesos con confitura de calabaza y vino rancio

Pep Trullols

Higos confitados con helado de vainilla de paplanta

Pep Trullols

Pastel de pistacho y fresones con helado de frambuesas

Remy Lefebvre y Margo Agagliate

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