Calabacín. La Flor de la huerta de verano
Vermut / Mercado de julio
Rossellones
Pequeños cofres con sabor de mar
Vermut / Mercado de julio
Sidra
La íntima de las manzanas
Vermut / Mercado de julio
Huevos de Salmón
Estallidos de gustos salinos
Vermut / Mercado de julio
Arroz Rojo
Un cereal con aroma de nuevos
Genios del fuego
Josep M. Masó
L'Estany Senzone
El diciembre pasado lideró el equipo de chefs ganador del primer Concurso de Gastronomía de los Pirineo por ante el grupo de Jean-Luc Figueras en un campeonato cargado de fair play, pero que ratifica una carrera firme que ha consolidado en la Cerdaña. Ahora, establecido a los fogones del restaurante del hotel Villa Puigcerdá, continúa innovando con sabores de toda la vida.
Propuesta del mes
Cócteles
Placeres refrescantes
Si no tienen un cierto punto de categoría y una combinación de ingredientes sofisticada, olvidaos de denominarlos así. Hemos visitado las mejores cocteleries barcelonesas y hemos pedido a Manel Tirvió, propietario del Tirsa Cocktail Bar, que nos proponga tres para tres momentos diferentes del día. Pep Nogué los acompaña con pequeños mordiscos.
De crudo a cocido
Calabacín
El renacimiento de la hortaliza de verano
Sutil y versátil a los fogones, este ingrediente imprescindible de las samfaines y las cremas más tradicionales vive una etapa de reivindicación gastronómica. Los chefs actuales lo emplean en preparaciones innovadoras y de inspiración exótica. Os proponemos un recorrido por sus orígenes y usos culinarios haciendo parada y fonda en su flor, una delicadeza a la alza.
Bodega / La bodega
Cooperativa de Batea
Labradores unidos a la DON Terra Alta
Nos adentramos en las viñas de la Bodega Cooperativa de Batea en la Terra Alta para conocer unos vinos peculiares.
Bodega / Mesa de cata
Vinos a La Fresca
Unas propuestas adecuadas por maridar platos ligeros de temporada
Bodega / El sommelier en casa
Los Vinos Afruitats
Aprender a reconocer las sensaciones aromáticas
A fondo
Mesas A la orilla del mar
La cocina de los barrios marineros
Revisar la tradición culinaria del litoral de Cataluña es, necesariamente, un ejercicio de aproximación a la historia de los barrios y de las personas, hombres y mujeres, que viven al límite entre la tierra y el mar y que han desarrollado un recetario sencillo y esencial.
Tastaolletes/ Comer y salud
Comer fruta
Cuál es el momento idóneo para tomar este alimento
Tastaolletes / La cocina del congelado
Helados y sorbetes
Tastaolletes / La nevera de...
Gaspar Hernández
Alimentando el alma
Dirige el programa de psicología práctica El oficio de vivir de Catalunya Ràdio y con su primera novela, El silencio, ha ganado el premio Josep Pla. Su alter ego se adentra en la meditación zen.