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Revista CUINA

Portada Cocina 55
Cuina núm. 55. Febrero 2006

Cangrejos: Pinzas de oro de gusto suculento

En este número

Mercado

Brotons y Espigalls

Una hortaliza autóctona del Garraf

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Tomate de Árbol

Una exótica variedad

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Arengades

Ricas en Omega-3

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Requesón de Cabra

De un blanco inmaculado

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Nyores

Un condimento muy arraigado

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Genios del fuego

Carmel Lladonosa

La alcurnia de referencia de laes Tierras de Ponente

La estética sofisticada y barroca del restaurante leridano El Nuevo Horno del Nastasi se encuentra a los antípodas de los establecimientos minimals que prolifren en todo el territorio. El mismo sucede con su cocina de marcado, de raciones generosísimas y con la fruta de la huerta como ingrediente preponderante.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Cangrejos

Pinzas de oro de gusto suculento

Andan de lado con seguridad y deprisa, y no atrás como asegura el dicho. A lo largo de su vida, cambian de armadura unas cuántas veces. Y siempre, antes de hacerlo, se sobrealimenten para desprenderse cómodamente. Es justo entonces, con el caparazón a punto de mudar, y plenos de carne, cuando son más exquisitos a la cocina.

Oriol Cortacans (texto), Òscar Rodbag (fotografía), Pep Nogué (recetas)

Propuesta del mes

Tortilla de patatas

El envoltorio más resolutivo del huevo

La tortilla de patatas es un reto. Es un recuerdo. Es un triunfo. Y desgraciadamente, a menudo es una estafa. Si sólo lleva patatas, cebolla, huevo y aceite, por qué es tan difícil encontrar una tortilla de patatas de buena ley fuera de casa? Porque, además de todo esto, la tortilla de patatas es mentirosa: parece sencilla, un recurso fácil, y, en realidad, es una princesa.

Cristina Serret (texto), Becky Lawton (fotografía)

Y por postres

Tradición-Innovación

EL duelo más comilón entre el viejo y el nuevo

El pastelero Albert Adrià eleva a la categoría de sublm tres postres tradicionales del recetario catalán: el requesón con miel, los buñuelos rellenos y el merengue. Con estas tres propuestas evolucionadas y de una gran sencillez técnica, sorprenderéis gratamente todos vuestros invitados.

Albert Adrià (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Sumarroca

Viñas verdes del Penedès y de todo el mundo

Sumarroca, de la DON Penedès, destaca en la elaboración de vino tinto Bòria y del cava grande sucio Allier.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

El sommelier en casa

Por qué No un Rosado?

Motivos para hacer justicia a un vino que es un aliado de verduras, carnes y arroces

Francesc Navarro (texto)

Mesa de cata

La Suavidad de los Negros

Cuatro propuestas para acompañar platos de invierno poco contundentes

Finca MalaveÏna 2002 (Castillo de Perelada), Ses Ferritges 2003 (Miquel Oliver), Jané y Ventura Palmito 2001 (Jané Ventura), Negro de los Ásperos 1999 (Joaquim Albertí)

Àngel García Pequeño (texto)

A fondo

Mascotas a La Cocina

Los personajes publicitarios de las marcas

Para almorzar comemos pan Bimbo con chocolate Milka. A media mañana, tomamos un café Tupinamba perfumado con coñac Fundador. Para comer, hagamos una cena Gallina Blanca; para cenar, unos guisantes Gigante Verde, y, antes de ir a dormir, saboreamos una copeta de traigo Sandeman. Los iconos que publiciten todos estos productos presidèixen buena parte de nuestros actos cuotidians. Y no se trata de un fenòmen reciente...

Clàudia Pujol (texto), Enrique Marco (fotografía)

Recetas

Tambor de Escalivada y Mermelada de Cebolla con Crema de Cepos

Joan Monfort

Pato a la Leridana

Carmel Lladonosa

Crema de Cangrejos

Pep Nogué

Ensalada de pinzas de Bou de Mar con Judía de Santa Pau y Vinagreta

Pep Nogué

Cabra de Mar Rellena de Huevos de Reig

Pep Nogué

Tortilla "Toni" de Patatas Violeta, Morcilla Negra y Trufa

Carme Ruscalleda

Tortilla de Patatas Chip

Ferran Adrià

Tortilla de Patatas Doble de Herrumbre con Bacalao y Pimiento Rojo

Andoni Luís Aduriz

Tortilla de Patatas, Guisantes Frescos y lechuga con Albañil de Jamón Ibérico

Benjamín Urdiain

Requesón con Frambuesas y Aire de Miel

Albert Adrià

Buñuelos Rellenados de Puré de Castañas

Albert Adrià

Merengue de Café con su Ganache

Albert Adrià

Ensalada de Endibia rosa, Maíz y Dos Quesos

Carme Ruscalleda

Arroz de Bacalao

Carme Ruscalleda

Albóndigas de Gamo con Verduras

Carme Ruscalleda

Bizcocho de Chocolate Negro y Juego de Cítricos

Carme Ruscalleda

Brandada de bacalao con caracoles de pincha y burra

Jordi Villano

Oros y bastos

Marga Muñoz

Caracoles con sobrasada

Marga Muñoz

Coca entofonada de escalivada y anchoa

Jordi Villano

Pies de cerdo con vieires

Jordi Villano

Patatas con cigalas

Marga Muñoz

Arroz cremós de morcilla de pimienta y sipietes

Marga Muñoz

Pop jugoso de sopa de ajo

Jordi Villano

Lubina con pelota de morcilla negra y nyàmera

Jordi Villano

Rotllets de filete de buey con jamón y múrgules a Pedro Ximénez

Marga Muñoz

Fricandó de langostinos con carreretes

Marga Muñoz

Pechuga con comer blanco y pera

Jordi Villano

Flamet de cacau, yogur y sorbete de limón

Jordi Villano

Compota de invierno

Marga Muñoz

Naranjas a la plancha con salsa de almendras y ron

Marga Muñoz

Leche de cabra engelatinada al romero, piñones y frambuesas

Jordi Villano

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