
Cangrejos: Pinzas de oro de gusto suculento
Mercado
Brotons y Espigalls
Una hortaliza autóctona del Garraf
Mercado
Tomate de Árbol
Una exótica variedad
Mercado
Arengades
Ricas en Omega-3
Mercado
Requesón de Cabra
De un blanco inmaculado
Mercado
Nyores
Un condimento muy arraigado
Genios del fuego
Carmel Lladonosa
La alcurnia de referencia de laes Tierras de Ponente
La estética sofisticada y barroca del restaurante leridano El Nuevo Horno del Nastasi se encuentra a los antípodas de los establecimientos minimals que prolifren en todo el territorio. El mismo sucede con su cocina de marcado, de raciones generosísimas y con la fruta de la huerta como ingrediente preponderante.
De crudo a cocido
Cangrejos
Pinzas de oro de gusto suculento
Andan de lado con seguridad y deprisa, y no atrás como asegura el dicho. A lo largo de su vida, cambian de armadura unas cuántas veces. Y siempre, antes de hacerlo, se sobrealimenten para desprenderse cómodamente. Es justo entonces, con el caparazón a punto de mudar, y plenos de carne, cuando son más exquisitos a la cocina.
Propuesta del mes
Tortilla de patatas
El envoltorio más resolutivo del huevo
La tortilla de patatas es un reto. Es un recuerdo. Es un triunfo. Y desgraciadamente, a menudo es una estafa. Si sólo lleva patatas, cebolla, huevo y aceite, por qué es tan difícil encontrar una tortilla de patatas de buena ley fuera de casa? Porque, además de todo esto, la tortilla de patatas es mentirosa: parece sencilla, un recurso fácil, y, en realidad, es una princesa.
Y por postres
Tradición-Innovación
EL duelo más comilón entre el viejo y el nuevo
El pastelero Albert Adrià eleva a la categoría de sublm tres postres tradicionales del recetario catalán: el requesón con miel, los buñuelos rellenos y el merengue. Con estas tres propuestas evolucionadas y de una gran sencillez técnica, sorprenderéis gratamente todos vuestros invitados.
Bodega
Sumarroca
Viñas verdes del Penedès y de todo el mundo
Sumarroca, de la DON Penedès, destaca en la elaboración de vino tinto Bòria y del cava grande sucio Allier.
El sommelier en casa
Por qué No un Rosado?
Motivos para hacer justicia a un vino que es un aliado de verduras, carnes y arroces
Mesa de cata
La Suavidad de los Negros
Cuatro propuestas para acompañar platos de invierno poco contundentes
Finca MalaveÏna 2002 (Castillo de Perelada), Ses Ferritges 2003 (Miquel Oliver), Jané y Ventura Palmito 2001 (Jané Ventura), Negro de los Ásperos 1999 (Joaquim Albertí)
A fondo
Mascotas a La Cocina
Los personajes publicitarios de las marcas
Para almorzar comemos pan Bimbo con chocolate Milka. A media mañana, tomamos un café Tupinamba perfumado con coñac Fundador. Para comer, hagamos una cena Gallina Blanca; para cenar, unos guisantes Gigante Verde, y, antes de ir a dormir, saboreamos una copeta de traigo Sandeman. Los iconos que publiciten todos estos productos presidèixen buena parte de nuestros actos cuotidians. Y no se trata de un fenòmen reciente...