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Revista CUINA

Portada Cocina 68
Cuina núm. 68. Marzo 2007

Fresas: Caprichos primaverales

En este número

Mercado

Cola de Ternera

Una carne versátil

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Mercado

Queso Tabollet

Intensidad láctea de la tierra firme

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Mercado

Sard

Misterioso pescado de escama

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Mercado

Puerro

Crudo, enlucido o escalivat

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Mercado

Paprika

Picando polvo rojo

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Genios del fuego

Pere Arpa: La Despensa de En Pere

Con vocación de cocinero y alma de artista

Mientras cursaba estudios artísticos en Barcelona hizo un taller sobre comer y pintura. Y vaser revelador. De la escuela de arte Herramienta pasó en la escuela de cocina Hofmann. Ahora hace siete años que dirige su restaurante en Banyoles y ya le ha llegado el turno de los grandes reconocimientos gracias a un recetario basado en el producto local y las tècnique smodernes. Sí, se lo pasa bien. Pero esto no le ha matado el cuquet del arte: aspira a tener más tiempo libre para volver a pintar.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Fresas

Caprichos primaverales

No nos podemos estar, porque empezamos a verlas a las paradas de fruta del mercado y frisem para llevárnoslas a casa y hacer este primer bocado que nos anticipará días soleados y noches serenas. Son pequeñas golosinas que ya disfrutábamos de sufridos, pero que de grandes todavía nos hacen delir. Hemos viajado hasta el Maresme para descubrir las mejores variedades que se cultivan en casa notra y las hemos puesto a los fogones para elaborar platos frescos y originales.

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Pescados Venenosos, Pescados Deliciosos

Pequeñas fieras del mar que devoramos a mesa.

Igual que bajo el agua hacen fila de malas piezas y con el veneno de sus agujas fustigan los pescadores incauts, pasados por la cazuela y servidos al plato hacen las delicias de los comensales más gormands. Verdadero caso de alquimia culinaria -cocidos, su metzina por todos los efectos-, escorpenas, ninguna-roigs o arañas excel.leixen fritos, a la plancha, en suquets o cocinados al horno. Y los peixaters, que os estiman, os los venderán muy limpios y pulidos de pinchas.

Xavier Sust (texto), Òscar Rodbag (fotografía)

Bodega

Ébano Sadie

Una aventura sudafricana al Priorato

Conoceremos Ébano Sadie, un sudafricano enamorado de los vinos del Priorato.

Trinidad Gilbert (texto), Enrique Marco (fotografía)

El sommelier en casa

Armonías Aromáticas

Algunas ideas por reeixir en el maridaje de los vinos con las especies

Francesc Navarro (texto)

Mesa de cata

Todos los Colores del Vino

Abanico de variedades vinícolas por maridar con platos de primavera

Àngel García Pequeño (texto)

A fondo

Entre Vinos y Cavas

Conversación sobre el presente y el futuro del mundo del vino en Cataluña

Enrico Bernardo tiene el título mundial de Mejor Sommelier. Josep Roca también sommelier, es todo un referente del sector. Cuando no trabajan en sus restaurantes, recorren bodegas de todo el mundo. Su agenda siempre es llena, pero encontraron una tarde para sentar gunts y dedicarnos una tertulia apasionada sobre nuestros vinos. Ahora la compartimos con todos vosotros.

Trinidad Gilbert (texto), Enrique Marco (fotografía)

Recetas

Bacalao con Miel

M. Dolors Serra Canadell

Ventresca de Atún con Berenjena y Confitado de Tomate

Pere Arpa

Tambor de Brie, Burra y Fresas Glacejades con Balsàmic de Pedro Ximénez

Manuel Pirelli

Filete de Ternera Envuelto con Berenjenas Confitadas y Chutney de Fresones

Manuel Pirelli

Aspic de Miel y Requesón con Romero y Maduixetes Salvajes con Aire de Naranja

Manuel Pirelli

Suquet de Ningún-Roig con Pates

Paula Casanovas, Flip Planas

Carpaccio de Araña con Vinagreta Cremosa de Aguacate

Paula Casanovas, Flip Planas

Galets Gigantes Rellenados de Escorpena y Langostinos con Salsa Holandesa

Paula Casanovas, Flip Planas

Mousse de Requesón, Miel, Naranja y Azafrán

Jordi Roca

Requesón, Melocotón y Flor de Naranjo

Jordi Roca

Dolç de Leche, Yogur y Café

Jordi Roca

Navajas y Favetes con Vinagreta de Cerfull

Carme Ruscalleda

Guisadet de Colmenillas con Puerro

Carme Ruscalleda

Pintada con Minipastanagues Tiernos

Carme Ruscalleda

Tarrina Caliente de Chocolate

Carme Ruscalleda

Sardinas Escabechadas

Clara Segura

Calçots enlucidos

Xavier Maestros

Moniato al rescoldo

Fina Puigdevall

Cebolla dulce del volcán croscat

Fina Puigdevall

Alcachofas guisadas con almejas

Xavier Maestros

Xató

Xavier Maestros

Judías de santa paz

Fina Puigdevall

Lechón crujiente

Fina Puigdevall

Arroz de cangrejos y sepia

Xavier Maestros

Morcillas con cava

Xavier Maestros

Media de ternera con farro

Fina Puigdevall

Cordero de viejo de farró

Fina Puigdevall

Bacalao con pasas y piñones

Xavier Maestros

Merengue suflé de cigaló de whisky

Xavier Maestros

Todo mandarina: zumo, sorbete, borracho y flamet

Fina Puigdevall

Piruleta de granada y mandarina

Fina Puigdevall

Fresones flameados con pimienta

Xavier Maestros

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