
Fresas: Caprichos primaverales
Mercado
Cola de Ternera
Una carne versátil
Mercado
Queso Tabollet
Intensidad láctea de la tierra firme
Mercado
Sard
Misterioso pescado de escama
Mercado
Puerro
Crudo, enlucido o escalivat
Mercado
Paprika
Picando polvo rojo
Genios del fuego
Pere Arpa: La Despensa de En Pere
Con vocación de cocinero y alma de artista
Mientras cursaba estudios artísticos en Barcelona hizo un taller sobre comer y pintura. Y vaser revelador. De la escuela de arte Herramienta pasó en la escuela de cocina Hofmann. Ahora hace siete años que dirige su restaurante en Banyoles y ya le ha llegado el turno de los grandes reconocimientos gracias a un recetario basado en el producto local y las tècnique smodernes. Sí, se lo pasa bien. Pero esto no le ha matado el cuquet del arte: aspira a tener más tiempo libre para volver a pintar.
De crudo a cocido
Fresas
Caprichos primaverales
No nos podemos estar, porque empezamos a verlas a las paradas de fruta del mercado y frisem para llevárnoslas a casa y hacer este primer bocado que nos anticipará días soleados y noches serenas. Son pequeñas golosinas que ya disfrutábamos de sufridos, pero que de grandes todavía nos hacen delir. Hemos viajado hasta el Maresme para descubrir las mejores variedades que se cultivan en casa notra y las hemos puesto a los fogones para elaborar platos frescos y originales.
Propuesta del mes
Pescados Venenosos, Pescados Deliciosos
Pequeñas fieras del mar que devoramos a mesa.
Igual que bajo el agua hacen fila de malas piezas y con el veneno de sus agujas fustigan los pescadores incauts, pasados por la cazuela y servidos al plato hacen las delicias de los comensales más gormands. Verdadero caso de alquimia culinaria -cocidos, su metzina por todos los efectos-, escorpenas, ninguna-roigs o arañas excel.leixen fritos, a la plancha, en suquets o cocinados al horno. Y los peixaters, que os estiman, os los venderán muy limpios y pulidos de pinchas.
Bodega
Ébano Sadie
Una aventura sudafricana al Priorato
Conoceremos Ébano Sadie, un sudafricano enamorado de los vinos del Priorato.
El sommelier en casa
Armonías Aromáticas
Algunas ideas por reeixir en el maridaje de los vinos con las especies
Mesa de cata
Todos los Colores del Vino
Abanico de variedades vinícolas por maridar con platos de primavera
A fondo
Entre Vinos y Cavas
Conversación sobre el presente y el futuro del mundo del vino en Cataluña
Enrico Bernardo tiene el título mundial de Mejor Sommelier. Josep Roca también sommelier, es todo un referente del sector. Cuando no trabajan en sus restaurantes, recorren bodegas de todo el mundo. Su agenda siempre es llena, pero encontraron una tarde para sentar gunts y dedicarnos una tertulia apasionada sobre nuestros vinos. Ahora la compartimos con todos vosotros.