
Helados. Un menú original para el verano
Vermut / Mercado de agosto
Berberechos
Sabor de mar
Vermut / Mercado de agosto
Quesos de Montsec
Grandes lácteos de ponente
Vermut / Mercado de agosto
Tomate en conserva
Una tradición familiar
Vermut / Mercado de agosto
Ciruelas
Aromas de verano
Genios del fuego
Homenaje a Llorenç Torrado
Se lo debíamos de. Amigo y colaborador excepcional de Descubrir Cocina, ahora que hace un año que nos dejó le dedicamos estas páginas porque sus compañeros compartan el legado de quién fue gran maestro de muchos chefs y periodistas gastronómicos. Entre todos ellos, nos cocinan una biografía singular que mezcla fogones, divulgación, arte y medios de comunicación.
Propuesta del mes
Helados
La revolución fría a la cocina
Ni son exclusivos del verano, ni son sólo para niños, y ahora tampoco se limitan a los postres. Con imaginación, creatividad y una punta de osadía, muchos cocineros han hecho de estas golosinas -dulces o saladas- las protagonistas de platos sorpresivos y muy refrescantes.
De crudo a cocido
Gambas
Las más rojas del verano
Chupa la cabeza y lámete los dedos, que dicen en Palamós, una de las patrias que tiene este crustáceo a nuestro país. Hoy se pescan durante buena parte del año, pero es ahora en verano cuando los expertos aseguran que son más buenas. Cocidas con sencillez y maridades con acierto, su llarguíssim recetari nos garantiza comidas memorables.
Bodega
Bodegas Torres
Los "cuencas" de la finca de Milmanda
Tradición e innovación se combinan a las viñas y a las botellas que Bodegas Torres elaboran a la DON Conca de Barberà.
El sommelier en casa
La Revolución del Este
Los países excomunistas hacen valer sus grandes vinos
A fondo
El País de la Horchata
El cultivo de a chufa a la huerta norte
Es el refresco con que los valencianos soportan mejor los calores veraniegos. Pero no sólo de ellos: hace más de dos siglos que los orxaters de l'Horta lo exportan hacia Cataluña y las Baleares, donde es también una bebida imprescindible durante estos meses.
Tastaolletes / Comer y salud
Nutrir la piel
La piel se renueva cada minuto, cada día, y necesita una nutrición continua. La deficiéncia de ciertos nutrientes explica que esté menos lisa, poco luminosa o con manchas.
Tastaolletes / La cocina del congelado
Pastelería para hacer en casa
Tastaolletes / Premios gastronómics
9è Concurso de recetas Bonpreu, Estallido, Descubrir Cocina
Platos innovadores con productos de toda la vida. Este fue el 'leitmotiv' que el jurado del Concurso de Recetas Bonpreu-Estallido y Descubrir COCINA destacó en la elige de ganadores dentro de la difícil misión, por noveno año consecutivo, de seleccionar las mejores recetas entre las más de 5.000 que enviaron cocineros amateurs, tanto adultos como infantiles y juveniles.
Tastaolletes / La nevera de...
Roger de Gràcia
Mindundi de cacería
El pinche ficticio de Ferran Adrià reconoce que su creatividad a la cocina se limita a las grandes amanidas. Eso sí, la cacería lingüística de los países catalanes lo ha llevado a descubrir parte de la gastronomía.