
La Sal: Cristales de esencias básicas
Mercado
Judías de Santa Pau
La prestigiosa legumbre de la comarca volcánica
Mercado
Coco
El tesoro de corazón blanco
Mercado
Bulbo de Hinojo
Carnositat Anisada
Mercado
Pimienta Dulce de Vera
Denominación de origen Extremadura
Mercado
Merluza y Pescadillas
Muy preciado en el recetario vasco y catalán
Genios del fuego
Miquel Màrquez
El cocinero que compone obras con setas
Muchos clientes van expresamente, y de manera habitual, en el Berguedà para probar las creaciones tradicionales y refinadas que crea el chef del restaurante Sala. Y no hay para menos. En este santuario micòfil, la carta se renueva semanalmente e incorporando los mejores frutos del bosque.
Propuesta del mes
Volver a las Raíces
Recetas con vegetales que néixen bajo tierra
Las hasta ahora consideradas escorrialles de la huerta (zanahorias, nabos, rábanos o salsifins, entre otros) empiezan a ver la luz tanto a la mesa popular como la de los bocafins. Os ofrecemos cuatro recetas suculentas con estos vegetales de los cuales nos comemos primordialmente la raíz y que no siempre han recibido la categoría que merecen. (Texto : Pep Palau. Recetas:¬¬ Ignasi Camps. Fotografía: Oriol Aleu). Tags:
De crudo a cocido
La Sal
Cristales de esencias básicas
Además de un condimento universal, este mineral ha sido indispensable en la conservación de los alimentos desde la edad de bronce. Protagonista de un estilo culinario propio, la cocina a la sal, las variedades que se venden son cada vez más refinadas. (Texto y recetas: Carles Benedí. Recetas: Paula Casanovas. Fotografías: Jordi García).
Bodega
Can Feixes
Los vinos y cavas familiares del Penedès
La bodega Can Feixes, del Penedès, nos presenta unos vinos tintos, blancos y cavas exclusivos, porque siempre traen a la etiqueta el número de la producción a la cual pertenecen y que están hechos gr`cies a los conocimientos heredados de a familia. además, en la sección Maridajes os proponemos tres perfectas combinaciones de vinos con fruta fresca.
Maridajes
Vinos y Frutos Secos
Los frutos secos son una fuente de alimento energética y beneficiosa para el organismo. Maridats con vinos dulces, aportan, además, un placer fácil de saborear.
A fondo
Hecho con Familia
Tres establecimientos de tradición centenaria en el alta Ribagorça
Tanto en Casa palomés, como la Abadía de Castellars o al Horno de Hace falta Farré del agua, podréis degustar las especialitatspirinenques propias del pasado agrícola y ganadero de la comarca. El placer gastronómico y la tranquilidad están sentados. (Texto: Bernat Valls. Fotografía: Alfons Rodríguez).