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Revista CUINA

Portada Cocina 33
Cuina núm. 33. Febrero 2004

La Sal: Cristales de esencias básicas

En este número

Mercado

Judías de Santa Pau

La prestigiosa legumbre de la comarca volcánica

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Coco

El tesoro de corazón blanco

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Bulbo de Hinojo

Carnositat Anisada

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Pimienta Dulce de Vera

Denominación de origen Extremadura

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Merluza y Pescadillas

Muy preciado en el recetario vasco y catalán

Valentí Mongay (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Miquel Màrquez

El cocinero que compone obras con setas

Muchos clientes van expresamente, y de manera habitual, en el Berguedà para probar las creaciones tradicionales y refinadas que crea el chef del restaurante Sala. Y no hay para menos. En este santuario micòfil, la carta se renueva semanalmente e incorporando los mejores frutos del bosque.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Volver a las Raíces

Recetas con vegetales que néixen bajo tierra

Las hasta ahora consideradas escorrialles de la huerta (zanahorias, nabos, rábanos o salsifins, entre otros) empiezan a ver la luz tanto a la mesa popular como la de los bocafins. Os ofrecemos cuatro recetas suculentas con estos vegetales de los cuales nos comemos primordialmente la raíz y que no siempre han recibido la categoría que merecen. (Texto : Pep Palau. Recetas:¬¬ Ignasi Camps. Fotografía: Oriol Aleu). Tags:

Pep Palau (texto), Oriol Aleu (fotografía), Ignasi Camps (recetas)

De crudo a cocido

La Sal

Cristales de esencias básicas

Además de un condimento universal, este mineral ha sido indispensable en la conservación de los alimentos desde la edad de bronce. Protagonista de un estilo culinario propio, la cocina a la sal, las variedades que se venden son cada vez más refinadas. (Texto y recetas: Carles Benedí. Recetas: Paula Casanovas. Fotografías: Jordi García).

Jordi García (fotografía), Carles Benedí (texto), Paula Casanovas (recetas)

Bodega

Can Feixes

Los vinos y cavas familiares del Penedès

La bodega Can Feixes, del Penedès, nos presenta unos vinos tintos, blancos y cavas exclusivos, porque siempre traen a la etiqueta el número de la producción a la cual pertenecen y que están hechos gr`cies a los conocimientos heredados de a familia. además, en la sección Maridajes os proponemos tres perfectas combinaciones de vinos con fruta fresca.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Maridajes

Vinos y Frutos Secos

Los frutos secos son una fuente de alimento energética y beneficiosa para el organismo. Maridats con vinos dulces, aportan, además, un placer fácil de saborear.

Jaume Pujol (texto), Ana García (fotografía)

A fondo

Hecho con Familia

Tres establecimientos de tradición centenaria en el alta Ribagorça

Tanto en Casa palomés, como la Abadía de Castellars o al Horno de Hace falta Farré del agua, podréis degustar las especialitatspirinenques propias del pasado agrícola y ganadero de la comarca. El placer gastronómico y la tranquilidad están sentados. (Texto: Bernat Valls. Fotografía: Alfons Rodríguez).

Bernat Valls (texto), Alfons Rodríguez (fotografía)

Recetas

Costillas de Cerdo con Mermelada de Moras

Manel Gener

Judías con Peras y Arengada

Valentí Mongay

Crema de Apio-Rábano con Hígado Graso y Aceite de Trufa

Ignasi Camps

Lechugas sucias de Nabos Negros, Cebollas de Figueres y Morcilla de perol

Ignasi Camps

Media de Cordero Rellenada de Salsifins y Pasas

Ignasi Camps

Fardos de Chocolate con Zanahorias Caramelo.litzades

Ignasi Camps

Foie gras a la Sal con Ciruelas y Nuevos

Paula Casanovas

Crema de Jengibre con Vieires a la Sal de naranja

Paula Casanovas

Déntol a la Sal con Verduretes y Tomate Fresco

Paula Casanovas

Sopeta de Torró de Jijona con Cremós de Chocolate y Mango

Paula Casanovas

Mousse de Chocolate Blanco con Chocolate Negro y Crema de Mandarina

Josefa Eloïsa Lloveras

Bombones de Pastillas Juanola

Montse Homs

Gató de Brossat con Chocolate

Araceli Henares

Copa de Pistacho, Mango y Chocolate

Eva Vellve

Magret de Pato con Salsa Agredolça de Miel de Romero

Casa Palomés

Adobo de Costillas de Cerdo con Girella Frita y Morcilla

Abadía de Castellars

Ensalada Inspirada en un Xató

Carme Ruscalleda

Tortilla de Judías de la Aguja de gancho, Cebolla y Salsa de Morcilla Negra

Carme Ruscalleda

Hombro de Cordero con Dàtils

Carme Ruscalleda

Coca de Llardons y Almendras, Miel y Metó

Carme Ruscalleda

Manzanas al horno con tupí

Cristina Clemente

Pastel de queso de la serena

Cristina Clemente

Ensalada de setas y queso de la Garrotxa

Cristina Clemente

Calabacín rellenado con jamón ibérico y queso blando de tilos

Cristina Clemente

Bacalao, alcachofa y huevo llevar

M. Dolors Martí

Lomos de conejo con vermut de falset

M. Dolors Martí

Pollo de labrador con vino del Priorato

M. Dolors Martí

Bizcocho con higos

M. Dolors Martí

Bacalao con allioli y nyores

M. Dolors Martí

Rojas con tripa de bacalao

Joan Manubens

Patata confitada con cepos

Joan Manubens

Fricandó de vieires

Joan Manubens

Merluza con trompetas de la muerte y ajos tiernos

Joan Manubens

Pies de cerdo a la lata

Joan Manubens

Sopa de moniato

Jean-Louis Durand

Dorada con espigalls y xató

Jean-Louis Durand

Dhal

Asha Miró

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