
Limón: acidez refrescante
Vermut
El garbanzo de oro
Un voto con futuro en Gelida
Vermut
Máster en bacalao
En La Casa del Bacalao de Barcelona despachan todas las partes de este sabroso pescado blanco
Mercado
Kiwi
Sabor agredolç
Mercado
Ninguno de muerto de ternera
Magro y melós
Mercado
Guisantes
Perlas verdes
Mercado
Queso Cheddar
Dos variedades y un único nombre
Mercado
Almidón en polvo
Muy energético
Genios del fuego
Juan Mari Arzak
Desde el Olimpo de la gastronomía
El chef donostiarra Juan Mari Arzak hace más de treinta años que escribe en mayúsculas la historia de la gastronomía del Estado español. Su cocina de vanguardia, pero de raíces vascas, ha sobrevivido, con éxito, el paso del tiempo y de las modas. Ahora, el futuro de su restaurante se llama Elena.
De crudo a cocido
Limón
Acidez refrescante al plato
De origen chino cono el resto de cítricos, la presencia del limón es una constante en todos los recetarios desde la época medieval. Su acidez es indicada para las vinagretas, las marinades, las bebidas y los postres.
De temporada
Croquetas caseras
Queixalades crujientes a todas horas
Ya sea como aperitivo o como plato completo, estas pequeñas comes tentadoras hacen lamerse los dedos. Os proponemos tres deliciosas variantes: de carne, de pescado y de verduras.
Propuesta del mes
La segunda oleada
El futuro de la cocina catalana
El periodista Pau Arenós ha reunido cuatro de las jovees prometidas de la cocina catalana. Xavier Ferraté, Panda Gay, Jordi Parra y Jordi Roca han hecho su particular apuesta sobre cómo será la cocina de casa nuestra del futuro. Además, nos han preparado un menú en el aula Gastronómica del mercado de la Boqueria, que resume muy bien todos sus planteamientos.
Bodega
Tapones de corcho
De la corteza a la botella
Desde la cáscara de una encina alcornoque hasta la obtención del tapón de corcho se sigue un largo y complejo proceso de elaboración. Os explicamos todos los pasos. Además, en la sección Grande Reserva os hemos preparado una selección de las cervezas de frutas más representativas que se comercializan en nuestro país.
Gran Reserva
Cervezas de frutas
Aromas dolcenques
Chapeau Banana. Chapeau Exotic. Chapeau Lemon. Timmermans Cassis. Timmermans Pêche. Timmermans Framboise
Gran Reserva
Los penedès hacen las espanyes
El VIII Salón de los Vinos visita las principales ciudades del estado
Mundo Sucre
Batidos
Refrescos nutritivos
Ideales para tomar a todas horas, estas bebidas son tan sencillas de preparar que no hay excusas para seguir las recetas que os proponemos.
Destinos con gusto
Alt Camp
Tierra de calçots
Los calçots son, sin duda, el mejor reclamo turístico de esta comarca de relevo plácido y clima suave. Cuna de este insigne cebollí, ofrece, además, todos los productos necesarios para acompañarlo. Preparáis el fuego: todo está a punto para una buena comida.
Comida y salud
Almorzar: el primer placer del día
Para rendir plenamente toda la mañana, el almuerzo tiene que estar compuesto por una adecuada combinación de lácteos, cereales o pan, y alguna pieza de fruta.
La nevera de
Teresa Gimpera
Apetitosa musa
Con el exmodel, actriz y empresaria Teresa Gimpera rememoran los escenarios gastronómicos de la gauche divine, como también su etapa al frente de un restaurante en Begur, y el día a día de la escuela de modelos que dirige.
Fogones sin fronteras
Brasil
La comida comunitaria
La añoranza por la cocina auténtica es el que trae tanto a brasileños establecidos en Barcelona como todo aquel quien ha conocido aquel país a reunirse al Bahía Traigo Mar.
El arte de vivir
Noveles al mercado
Una pequeña guía para desarrollarse con naturalidad a los mercados municipales de vuestros pueblos y ciudades.
Tendencias
Mecheros de cocina
Si estáis tips de usar cerillas o de buscar desesperadamente un mechero cada vez que tenéis que encender el fuego, dáis un vistazo en estos modelos de mecheros de cocina y mesa que os presentamos. Y si ya tenéis, quizás os convenceremos de renovarlo.