Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada Cocina 23
Cuina núm. 23. Marzo 2003

Limón: acidez refrescante

En este número

Vermut

El garbanzo de oro

Un voto con futuro en Gelida

Pau Arenós (texto)

Vermut

Máster en bacalao

En La Casa del Bacalao de Barcelona despachan todas las partes de este sabroso pescado blanco

Cristina Serret (texto)

Mercado

Kiwi

Sabor agredolç

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Ninguno de muerto de ternera

Magro y melós

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Guisantes

Perlas verdes

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Queso Cheddar

Dos variedades y un único nombre

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Almidón en polvo

Muy energético

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Juan Mari Arzak

Desde el Olimpo de la gastronomía

El chef donostiarra Juan Mari Arzak hace más de treinta años que escribe en mayúsculas la historia de la gastronomía del Estado español. Su cocina de vanguardia, pero de raíces vascas, ha sobrevivido, con éxito, el paso del tiempo y de las modas. Ahora, el futuro de su restaurante se llama Elena.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Limón

Acidez refrescante al plato

De origen chino cono el resto de cítricos, la presencia del limón es una constante en todos los recetarios desde la época medieval. Su acidez es indicada para las vinagretas, las marinades, las bebidas y los postres.

Toni Massanés (texto), Cristina Rivarola (fotografía)

De temporada

Croquetas caseras

Queixalades crujientes a todas horas

Ya sea como aperitivo o como plato completo, estas pequeñas comes tentadoras hacen lamerse los dedos. Os proponemos tres deliciosas variantes: de carne, de pescado y de verduras.

Josep Lladonosa y Giró (texto), Òscar Rodbag (fotografía)

Propuesta del mes

La segunda oleada

El futuro de la cocina catalana

El periodista Pau Arenós ha reunido cuatro de las jovees prometidas de la cocina catalana. Xavier Ferraté, Panda Gay, Jordi Parra y Jordi Roca han hecho su particular apuesta sobre cómo será la cocina de casa nuestra del futuro. Además, nos han preparado un menú en el aula Gastronómica del mercado de la Boqueria, que resume muy bien todos sus planteamientos.

Pau Arenós (texto), Bertran, Albert (fotografía)

Bodega

Tapones de corcho

De la corteza a la botella

Desde la cáscara de una encina alcornoque hasta la obtención del tapón de corcho se sigue un largo y complejo proceso de elaboración. Os explicamos todos los pasos. Además, en la sección Grande Reserva os hemos preparado una selección de las cervezas de frutas más representativas que se comercializan en nuestro país.

Eva Rexach (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Gran Reserva

Cervezas de frutas

Aromas dolcenques

Chapeau Banana. Chapeau Exotic. Chapeau Lemon. Timmermans Cassis. Timmermans Pêche. Timmermans Framboise

Domingo Laguarda (texto)

Gran Reserva

Los penedès hacen las espanyes

El VIII Salón de los Vinos visita las principales ciudades del estado

Mundo Sucre

Batidos

Refrescos nutritivos

Ideales para tomar a todas horas, estas bebidas son tan sencillas de preparar que no hay excusas para seguir las recetas que os proponemos.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Destinos con gusto

Alt Camp

Tierra de calçots

Los calçots son, sin duda, el mejor reclamo turístico de esta comarca de relevo plácido y clima suave. Cuna de este insigne cebollí, ofrece, además, todos los productos necesarios para acompañarlo. Preparáis el fuego: todo está a punto para una buena comida.

Tana Collados (texto), Alfons Rodríguez (fotografía)

Comida y salud

Almorzar: el primer placer del día

Para rendir plenamente toda la mañana, el almuerzo tiene que estar compuesto por una adecuada combinación de lácteos, cereales o pan, y alguna pieza de fruta.

Magda Carlas (texto)

La nevera de…

Teresa Gimpera

Apetitosa musa

Con el exmodel, actriz y empresaria Teresa Gimpera rememoran los escenarios gastronómicos de la gauche divine, como también su etapa al frente de un restaurante en Begur, y el día a día de la escuela de modelos que dirige.

Clàudia Pujol (texto)

Fogones sin fronteras

Brasil

La comida comunitaria

La añoranza por la cocina auténtica es el que trae tanto a brasileños establecidos en Barcelona como todo aquel quien ha conocido aquel país a reunirse al Bahía Traigo Mar.

Montse Armengol (texto)

El arte de vivir

Noveles al mercado

Una pequeña guía para desarrollarse con naturalidad a los mercados municipales de vuestros pueblos y ciudades.

Cristina Serret (texto)

Tendencias

Mecheros de cocina

Si estáis tips de usar cerillas o de buscar desesperadamente un mechero cada vez que tenéis que encender el fuego, dáis un vistazo en estos modelos de mecheros de cocina y mesa que os presentamos. Y si ya tenéis, quizás os convenceremos de renovarlo.

Cristina Serret (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Recetas

Manzanas reinetes del conflent con foie gras

Crema especiada de kiwis

David Lienas

Cítricos con dulce de leche ligero

Juan Mari Arzak

Punta de costilla a la brasa con escalivada

Toni Massanés

Sopa de lima

Toni Massanés

Emperador con limón

Toni Massanés

Pastel tibio de limón

Toni Massanés

Croquetas de jamón y pollo

Toni Massanés

Croquestes de pescado y marisco

Toni Massanés

Croquetas de espinacas y patata con pasas y piñones

Toni Massanés

Flan tibio de maíz, anguila ahumada, gelatina de soja y sorbete de naranja

Jordi Parra

Guisantes estofados con verduretes, tocino asado, mango y emulsión de menta

Panda Gay

Romesquet de manada y cornes

Xavier Ferraté

Adaptación del perfume "Eternity" de Calvin Klein

Jordi Roca

Batido de plátano, vainilla y café

Jordi Butrón

Batido de mandarina y menta

Jordi Butrón

Batido de yogur, frambuesas y pimienta

Jordi Butrón

Rape con avellanas y surtido de setas

Restaurando Gourmet

La salsa de calçots

Restaurando Hace falta Gancho

Flan de berenjenas con salsa de pimientos rojos

David Lienas

Lubina asada sobre una cama de calabacín, hinojo y tomates secos

David Lienas

Peladilla de pato, compota de manzana y raíz de apio

David Lienas

Pastel selva negra

Pollo con frutos seco y arroz basmati con ajo y coco

Feijoada

Restaurando Bahía Traigo Mar

Canelons de setas

Glòria Blanco

Hombro de cordero rellenada

Glòria Blanco

Patata rellena de setas y langostinos

Glòria Blanco

Cigalas enlucidas con frutos secos y salsa de cepos

Glòria Blanco

Pintada rellenada de frutos secos

Glòria Blanco

Arroz de montaña

Joan Manubens

Arroz con nècores

Joan Manubens

Rape allagostat

Joan Manubens

Sopa de gallina y verduras

Joan Manubens

Pies de cerdo con setas

Joan Manubens

Pularda trufada y asada

Xavier Maestros

Escudilla y pescado de olla

Xavier Maestros

Bogavante glacejat con brandi penedès

Xavier Maestros

Besugo a la panadera

Xavier Maestros

Ensalada de espinacas con salmón ahumado, anchoas y queso

Albert Albert Tortosa

Espuma de turrón con crocant de barquillos

Xavier Maestros

Calamarsetes saltados con gambas y ruiseñores

Albert Albert Tortosa

Colas de rape con alcachofas y tocino ahumado

Albert Albert Tortosa

Milfulls de calabacín con cuatro quesos

Albert Albert Tortosa

Llomillo de buey con grosella

Albert Albert Tortosa

Últimos números publicados
290CUINA portada

UNA DESPENSA ÚNICA. PLATOS PARA SABOREAR LOS PAISAJES DE MONTAÑA DE NUESTRA CASA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Oriol Lagé

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: