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Revista CUINA

Portada Cocina 184
Cuina núm. 184. Febrero 2016

Menú de carnaval. Celebrémoslo con las mejores recetas de la fiesta

En este número

Mercado / Al cesto

Cangrejo de mar

Buenas sopas marineras

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Amapola

Entonces silvestres

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Garapinyada

La almendra más dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pavo

El pecho natural

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Olivas

muy rotas...

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Lima

El cítrico de los cócteles

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ron

Para los más piratas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Escarola

La lechuga más invernal

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Leche Cruda, pioneros en queso artesano

La tienda, en el barrio barcelonés de Sants, destaca para ofrecer quesos con la leche sin pasteurizar

Lara Sánchez (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Hamburguesas

100% naturales

Ferran Caldés (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Con personalidad de la Conca de Barberà

Un Clos de Peguera, premio al mejor vino de Cataluña

Josep Sucarrats (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de febrero

Llega la cuaresma y Carme Ruscalleda reinterpreta la cocina con recetas de base tradicional, pero reformuladas con ingenio

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Jueves graso

Damos el pistoletazo de salida en la fiesta más alocada del año. Los desfiles y los disfraces son las protagonistas del carnaval, que también tiene un recetario propio. Disfrutáis de los placeres de la carne y del desmadre antes no llegue la vieja cuaresma.

Vicenç Marqués (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Quinoa a la cocina

Primero fue el vegetarianisme, después la emergencia de las cocinas americanas, y, últimamente, la moda de los superaliments. La quinoa, pequeña semilla de origen andino, es uno de los alimentos más valorados, en la actualidad, por los atributos nutricionales.

Manel Guirado (texto y adaptación de recetas), AJJ Estudio (fotografía), Jani Paasikoski (Cocina), Natalia Mazzarella (Estilismo)

Fogones / Y por postres

No viene de un pan!

Tres propuestas muy panarres para disfrutar del almuerzo, para picar a media tarde o para cerrar una buena comida

Anna Bellsolà (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Lluís Ristol

Ristol Viladecavalls

Este restaurante clásico del Vallès Occidental ofrece, en palabras de quienes lo dirige, "cocina catalana pura y dura, con algún toque de modernidad". Empezó hace más de cien años como un paradero a pie de carretera y desde entonces no ha dejado de adaptarse a cada época. Hoy al frente hay la cuarta generación de la familia fundadora, que continúa abriendo nuevos proyectos.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Cervecerías donde beber y comer bien

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Vidra Gastronómico

El pescado, de otro modo

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Del morro... a la cola!

Nuestro asesor culinario, Pep Nogué, nos revela los secretos para triunfar a los fogones: del cerdo, se aprovecha todo.

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Maestros cervesers

El nuevo fenómeno impulsado por las 'birres' artesanas

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Tártaro de bacalao, olivas y pimiento

Carme Ruscalleda

Buñuelos de anémonas y zanahoria violeta

Carme Ruscalleda

Coulant de huevo de labrador con setas y cremós de patata

Àlex Lucas Vaquero

Huevo 62 con salsa de queso ahumado y cepos

Xavier Matarrodona

'Mollete' de tortilla de alcachofas

Pep Nogué

Xató (versión particular)

Pep Nogué

Falso risotto de calabaza y quinoa

Manel Guirado (adaptación)

Sushi de quinoa

Manel Guirado (adaptación)

Tabulo de quinoa

Manel Guirado (adaptación)

Pollo, plátano y lima

Ada Parellada

Merluza con salsa amarilla

Noelia Anton Rodríguez

Arroz con canana y judías

Museo Marítimo de Barcelona

Judías de Santa Pau con morcilla de perol y almadroc

Pep Nogué

Coca de calabaza, manzana, queso azul y vino dulce de Mataró

Carme Ruscalleda

Pan de trigo y centeno con nuevos y pasas

Anna Bellsolà

Pan de brioix

Anna Bellsolà

Brioixos de mantequilla, leche y chocolate

Anna Bellsolà

Crema de chocolate

Food Photos Cristina Rivarola

Coca de llardons de la mocada

Pep Nogué

Suflé de quinoa

Manel Guirado (adaptación)

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