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Revista CUINA

Portada COCINA 210
Cuina núm. 210. Diciembre 2017

Nadal en 10 minutos. Recetas y trucos para ahorrar tiempos

En este número
Devil's Kitchen

Para hacer boca / Gastropistes

Una Navidad extranjera

Aquí comemos escudilla y carne de olla, pollo asado, canelons, tortell de Reyes... Pero, que comen, por Nadal, al resto del mundo?

Si queréis dar un punto cosmopolita a la celebración de este año, aquí tenéis unas cuántas propuestas!

texto: Ferran Caldés / ilustración: Nik Neves

El chef Víctor Quintillà

Para hacer boca / Mesa reservada

Quién ha dicho que hay que salir del barrio?

Víctor Quintillà abre el bar Caballa en Santa Coloma de Gramenet: quién fuera Colomenc!

Quintillà hace posible comer platos cocinados por reconocidos chefs como él a precios populares!

Texto: Josep Sucarrats / foto: Enrique Marco

Shabu-Shabu

Para hacer boca / Postal Gastronómica

Gastronomía Multicultural

Os explicamos la diversidad gastronómica de Los Angeles

La ciudad de Los Angeles se divide en distritos; muchos, habitados por diferentes grupos étnicos que hacen de su barrio el mejor lugar para probar la cocina de su país.

Texto y foto: Estrella Carbón (autora del blog www.a9554km.com) / Ilustración: Thinkstockphotos

Mercè Solernou

Para hacer boca / Genios del fuego

Mercè Solernou. Restaurando Mercedes One

El alta gastronomía es el leit motiv de todas y cada una de las líneas de negocio que ha salido adelante Mercè Solernou, sea lo càtering, la tienda gurmet o el restaurante de una sola mesa donde tuvo lugar la entrevista. Una mujer emprendedora y dinámica que basa el éxito de la buena cocina en el producto de calidad y, sobre todo, al "encontrarle el punto".

Texto: Xavier Sust / foto: Enrique Marco

Gurmet vs. Foodie

Para hacer boca / Gurmet vs Foodie

Son 'delicatessen'

Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós debaten sobre los productos 'premium'

Texto: Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós / Foto: Enrique Marco

A la cocina / Menú

Menú de diciembre

Cocina de temporada

Recetas con puerro, remolacha, pularda y mango

Receta: Francesc Murgadas / Foto: Anna Garcia Frigola / Cocina: Beatriz de Marcos

El chef a mesa

A la cocina / El chef en casa

Uno pica-pica de aire inglés

El chef de cabecera del COCINA se desplazó hasta Valldoreix para conocer una cocinera anglocatalana con quién cocinó, a cuatro manos, unas galletas de tomate y un paté de queso.

Receta y cocina: Dominique Heathcore / Foto: Enrique Marco

A la cocina

Nadal en 10 minutos

Comidas y trucos para ahorrar tiempos

Texto: Ferran Caldés / Recetas y cocina: Jani Paasikoski / Foto: Ajj Estudio / Estilismo: Natalia Mazzarella

Carme Ruscalleda

A la cocina / Masterclass

El espirulina

Famosa porque la Nasa la usó como complemento alimentario para los astronautas, el espirulina es un superaliment de origen vegetal el consumo del cual aporta numerosos beneficios al organismo. La chef Carme Ruscalleda nos mujer las claves para comprarla y usarla a la cocina.

Receta y cocina: Carme Ruscalleda / Jodo: Becky Lawton

A la cocina / Placeres saludables

No tiro nada!

Por Nadal, cuando a todos sen's despierta la melangia y la solidaridad, sería bueno pensar en la comida que tiramos y que podríamos evitar echar

Texto: Núria Coll

Canelones de 'tempeh' y setas

A la cocina

Canelons vegetarianos

No hay nada más típico que los canelons para la comida de Santo Esteve. Pero, hace falta que siempre servimos los tradicionales con los restos de la carne de olla? Si esta Navidad queréis romper moldes- y dar un respiro a quienes no quieren comer carne-, os proponemos tres recetas de canelons vegetarianos. Os sorprenderán.

Texto: Carme Melià / Recetes y cocina: Adriana Ortemberg / Foto: Becky Lawton

Trufa de cacahuete

A la cocina / Dolç y Sano

Más Nadal

Turrones, barquillos y polvorones monopolizan los postres de las fiestas de Nadal. Pero, si queréis ser algo más originales sin tener que renunciar a la tradición, Jordi Bordas nos propone dos postres donde los frutos secos y el chocolate toman protagonismo. Y, para los clásicos irreducibles, un turrón de crema quemada que levantará aplausos.

Receta: Jordi Bordas / Foto: Becky Lawton

El Sommelier agobiado

A la bodega / Elige de tres

Brindis por los mejores platos navideños

Dos vinos y un cava por debajo de los 15 euros para acompañar la gastronomía de estas fiestas

Texto: Àngel Garcia Pequeño

Cocteleria La Higuera

A la bodega / Remueve, niña

Bar La Higuera: hagamos un rum mato entre amigos

Un local con raíces en el barrio y ramas que se elevan, con cócteles atrevidos y ambiciosos

Texto: Mar Calpena / Foto: Enrique Marco

Torró de Agramunt

A la despensa / Calendario

Calendario de diciembre

Este mes, estrenamos el invierno

Que no falte a ninguna mesa. Por Nadal, aunque acabamos las comidas empalagadas, siempre hay lugar por un poco de turrón del bono!

Texto: Ferran Caldés / Foto: Thinkstock

Mercado de la Merced

Mercados de Nadal

Toda la Navidad a los mercados de Barcelona

Los barceloneses —y los foráneos que bajan a la capital durante estos días— no tienen que ir mucho lejos para tenerlo todo a punto por Nadal. En la ciudad los esperan 43 mercados llenos de paradas que ofrecen lo mejor de lo mejor del año.

Texto: Clara Puig / Jodo: Enrique Marco

A la despensa / El decálogo

Jamón curado

De pata negra

A pesar de que hablamos de uno de los productos más populares y gurmets de la gastronomía española, el jamón curado no siempre es tan conocido como nos podríamos pensar. Intentamos descubrirlo algo más!

Texto: David Caballero / Jodo: Anna Garcia Frigola

Obrador del Moianès

A la despensa / Tanta de gusto

Pasta del Moianès

Visitamos un obrador de pasta del Moianès

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

Tienda MengemBages

A la despensa / Dirige Gormanda

Productos del campo a la cesta

Compra cercana a MengemBages

Texto: Clara monte / Jodo: Mariona Villavieja

Recetas

Gambots confitados

Entrantes de Nadal

Crema de remolacha

Crema fría de mango

Pularda de Nadal

Paté de queso chutney de tomate

Cócteles

Entrecot de ternera con vinagreta

Gotet navideño

Pequeños mordiscos

Curry verde con espirulina

Estofado de jabalí

Escudilla y carne de olla

Salmón bella Aurora

Pastel suizo a Dorothy

Saltado de acelgas, calabaza y pera

Canelons de tofu, calabaza, nuevos

Canelons de tempeh, setas e higos secos

Canelons de alcachofa y queso de cabra

Creps rellenadas de setas y dados de jamón crudo

Trufa de cacahuete

Postres individuales de pera y almendra

Torró de crema quemada

Escudilla de Navidad con pelota sorprendida de foie

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