
Nadal en 10 minutos. Recetas y trucos para ahorrar tiempos

Para hacer boca / Gastropistes
Una Navidad extranjera
Aquí comemos escudilla y carne de olla, pollo asado, canelons, tortell de Reyes... Pero, que comen, por Nadal, al resto del mundo?
Si queréis dar un punto cosmopolita a la celebración de este año, aquí tenéis unas cuántas propuestas!

Para hacer boca / Mesa reservada
Quién ha dicho que hay que salir del barrio?
Víctor Quintillà abre el bar Caballa en Santa Coloma de Gramenet: quién fuera Colomenc!
Quintillà hace posible comer platos cocinados por reconocidos chefs como él a precios populares!
Para hacer boca / Postal Gastronómica
Gastronomía Multicultural
Os explicamos la diversidad gastronómica de Los Angeles
La ciudad de Los Angeles se divide en distritos; muchos, habitados por diferentes grupos étnicos que hacen de su barrio el mejor lugar para probar la cocina de su país.

Para hacer boca / Genios del fuego
Mercè Solernou. Restaurando Mercedes One
El alta gastronomía es el leit motiv de todas y cada una de las líneas de negocio que ha salido adelante Mercè Solernou, sea lo càtering, la tienda gurmet o el restaurante de una sola mesa donde tuvo lugar la entrevista. Una mujer emprendedora y dinámica que basa el éxito de la buena cocina en el producto de calidad y, sobre todo, al "encontrarle el punto".

Para hacer boca / Gurmet vs Foodie
Son 'delicatessen'
Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós debaten sobre los productos 'premium'
A la cocina / Menú
Menú de diciembre
Cocina de temporada
Recetas con puerro, remolacha, pularda y mango

A la cocina / El chef en casa
Uno pica-pica de aire inglés
El chef de cabecera del COCINA se desplazó hasta Valldoreix para conocer una cocinera anglocatalana con quién cocinó, a cuatro manos, unas galletas de tomate y un paté de queso.
A la cocina
Nadal en 10 minutos
Comidas y trucos para ahorrar tiempos

A la cocina / Masterclass
El espirulina
Famosa porque la Nasa la usó como complemento alimentario para los astronautas, el espirulina es un superaliment de origen vegetal el consumo del cual aporta numerosos beneficios al organismo. La chef Carme Ruscalleda nos mujer las claves para comprarla y usarla a la cocina.
A la cocina / Placeres saludables
No tiro nada!
Por Nadal, cuando a todos sen's despierta la melangia y la solidaridad, sería bueno pensar en la comida que tiramos y que podríamos evitar echar

A la cocina
Canelons vegetarianos
No hay nada más típico que los canelons para la comida de Santo Esteve. Pero, hace falta que siempre servimos los tradicionales con los restos de la carne de olla? Si esta Navidad queréis romper moldes- y dar un respiro a quienes no quieren comer carne-, os proponemos tres recetas de canelons vegetarianos. Os sorprenderán.

A la cocina / Dolç y Sano
Más Nadal
Turrones, barquillos y polvorones monopolizan los postres de las fiestas de Nadal. Pero, si queréis ser algo más originales sin tener que renunciar a la tradición, Jordi Bordas nos propone dos postres donde los frutos secos y el chocolate toman protagonismo. Y, para los clásicos irreducibles, un turrón de crema quemada que levantará aplausos.

A la bodega / Elige de tres
Brindis por los mejores platos navideños
Dos vinos y un cava por debajo de los 15 euros para acompañar la gastronomía de estas fiestas

A la bodega / Remueve, niña
Bar La Higuera: hagamos un rum mato entre amigos
Un local con raíces en el barrio y ramas que se elevan, con cócteles atrevidos y ambiciosos

A la despensa / Calendario
Calendario de diciembre
Este mes, estrenamos el invierno
Que no falte a ninguna mesa. Por Nadal, aunque acabamos las comidas empalagadas, siempre hay lugar por un poco de turrón del bono!

Mercados de Nadal
Toda la Navidad a los mercados de Barcelona
Los barceloneses —y los foráneos que bajan a la capital durante estos días— no tienen que ir mucho lejos para tenerlo todo a punto por Nadal. En la ciudad los esperan 43 mercados llenos de paradas que ofrecen lo mejor de lo mejor del año.
A la despensa / El decálogo
Jamón curado
De pata negra
A pesar de que hablamos de uno de los productos más populares y gurmets de la gastronomía española, el jamón curado no siempre es tan conocido como nos podríamos pensar. Intentamos descubrirlo algo más!

A la despensa / Tanta de gusto
Pasta del Moianès
Visitamos un obrador de pasta del Moianès

A la despensa / Dirige Gormanda
Productos del campo a la cesta
Compra cercana a MengemBages