Pasta: sabores de la Mediterránea
Vermut
Casa Juliana
La regeneración del menú en Barcelona
Vermut
Comer de despensa
El Ahora-Cata ha recuperado para Tarragona la vieja tradición de la tienda de víveres que es a la vez sala de degustación.
Mercado
Caballa
De carne sabrosa
Un excelente mes para proveeros de una sabrosa caballa, condimentar las ensaladas y los pasteles con ruibarbo, y degustar un cremós queso de tetilla. No descartáis las propiedades medicinales de la miel de flores, y premiaos con un buen puñado de cerezas tempranas.
Mercado
Cerezas
Las mas precoces
Mercado
Queso de Tetilla
Un tesoro gallego
Mercado
Miel de flores
Utilizada desde la antigüedad
Mercado
Ruibarbo
Apreciado en pasteles
Genios del fuego
Antonio Ferrer
La fuerza de la libertad
Después de triunfar en la ciudad de Barcelona, este zaragozano trasladó su negocio a un antiguo castillo del pueblo de Orriols, a pocos kilómetros de Figueres. Cocinero autodidacto, ha hecho de La Odisea un lugar un lugar privilegiado para comer y hacer noche.
De crudo a cocido
Pasta al dento
El sabor de Italia
Portada a la fama por los italianos, la pasta ha acabado formando parte de los recetarios de muchos países. A continuación, os revelamos todas las claves para conocer y degustar este alimento sano y nutritivo, que presenta una riqueza de formas y elaboraciones infinita.
Propuesta del mes
La cocina de los romanos
Recetas imperiales puestas al día
Coincidiendo con las jornadas gastronómicas Tàrraco a Mesa, que se celebran en Tarragona, revisamos el patrimonio culinario de los romanos, en el cual coexisten la herencia alimentaria de las provincias conquistadas y los caprichos exóticos de los sucesivos emperadores.
Destinos con gusto
Comidas con historia
Un paseo delicioso por el nordeste de la Garrotxa
El autor de este reportaje se ha ensartado hasta el santuario garrotxí de la Virgen María de Mont. Desde esta atalaya privilegiada hace un recorrido gastronómico por las fondas y los restaurantes que hay a sus pies, recordando personas y tradiciones que no tenían que ser olvidadas.
Mundo Sucre
Fresas con nata
Ideas para renovar unos postres clásicos
La reina de los frutos rojos y la dama blanca de las cremas forman una combinación en cantidad suficiente conocida. En este reportaje, nuestro pastelero nos reta a dar un toque innovador a las fresas con nata introduciendo esencias y aromas nuevos.
Bodega
Albariños
Una selección de estos elegantes vinos blancos, autóctonos de Galicia, que ostentan un merecido reconocimiento dentro y fuera del Estado.
Con la variedad de uva albariño se elaboran estos populares vinos blancos gallegos, de gran riqueza aromática, que amparan las denominaciones de origen Rías Baixas, Ribeiro y Ribeira Sacra. Y, en la sección Grande Reserva, una elige de anisos de calidad que se comercializan en nuestro país.
Gran Reserva
III Fórum Mundial del Vino
El Palacio de Exposiciones y Congresos de Logroño será la sede de este importante encuentro
Comida y salud
Alrededor del huevo
La gran diversidad de preparaciones culinarias que admite este alimento, lo convierten en uno de los productos más útiles para conseguir una dieta equilibrada.
La nevera de
Andreu Buenafuente
Un sibarita que no sabe cocinar
Muy popular en Cataluña para ser el artífice de La Azotea y por sus monólogos televisivos en los programas Sin título y La cosa nuestra, este inquieto periodista reusenc es, desde hace poco, copropietario del restaurante barcelonés Julius.
Cataluña plato a plato
La cocina de los guisos de ave
La tradición avícola de la Alt Penedès arranca siglos atrás. Con dos especies características, el pato mudo y el gallo negro de pata azul, los preparados de ave son bandera del recetario comarcal.
El arte de vivir
Comprar sin salir de casa
Gracias a las nuevas tecnologías, ya se puede llenar la nevera sin pasar por la tienda. El teléfono y cada vez más Internet nos ofrecen la posibilidad de encargar y recibir en casa la comida. Pero hay que saber cuáles son los derechos y deberes de los usuarios.
Tendencias
Tiempo de verde
Las hortalizas, las frutas, las hierbas aromáticas... el verde es presente en muchos de los alimentos más saludables de nuestra dieta. Este color, asociado a la natura, la salud y la vida sana, también nos anuncia la llegada del buen tiempo. Es hora de vestir la cocina con uno de los tonos más alegras de la albañil.
Sabores del mundo
Guatemala
Noches de reggae y pescado a un pueblecito caribeño
De temporada
Cocinar con flores
Un toque primaveral
Las flores comestibles, además de un elemento de decoración muy efectista en los platos, proporcionan nuevos aromas y delicados sabores a las ensaladas, postres y bebidas.
Gran Reserva
Anissos
Una elige de esta popular bebida
Anís del mono. Marie Brizard. Anís las cadenas. Anís la castellana. Anís machaquito. Miura anís seco