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Revista CUINA

Portada Cocina 147
Cuina núm. 147. Junio 2013

Pizza. Preparadla cómo si fuerais italianos

En este número

MERCADO / Al CESTO

Albaricoque

El sabor de la fruta de verano cultivada a las tierras de ponente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Hinojo

Una especia de sabor anisat

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Pollastró

Cuatro raciones muy tiernas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Moixernó seco

La seta imprescindible del fricandó

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Oliva rellenada

De anchoa y más

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Seitons

muy envinagrados, deliciosos!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Agua con gas

Burbujas con un punto ácido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Canónigos

La hierba de los monasterios

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Paté

De la Valle de Aran

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / DIRIJAS GORMANDES

Para llenar una despensa berguedana al 100%

Más de seis décadas después, Víveres Torcido, a Hace falta Rosal, conserva el nombre y la esencia de los inicios

Laura Callao (texto), Enrique Marco (fotografía)

MERCADO / TANTO DE GUSTO

Mas Marcè

De oveja ripollesa

Josep Sucarrats (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

MERCADO / MESA DE CATA

Cinco vinos para toda una comida

Un vino envejecido, uno de diseño, uno para osados, un cava y un vino dulce

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

MERCADO / TRAGO A TRAGO

Barberà de la Conca homenajea su uva

La Fiesta del Taladrado une vino y arte a finales de junio

Ferran Caldés (texto)

FOGONES / BUENO Y SANO

Menú de junio

Con esta comida, Carme Ruscalleda nos transporta del Japón en nuestras playas en un viaje lleno de sabores

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

FOGONES

Pizza

La napolitana más auténtica

Marco Bozzer (texto), Giovanna Peracchia (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrián Geralnik (cocina), Míriam Rapado (estilismo)

FOGONES

Sales

Se ha usado de moneda, se ha hecho contrabando, ha provocado luchas y ha hecho tambalear imperios. La sal es mucho más que un potenciador del sabor y un medio de conservación. Te enseñamos a condimentarla para disfrutar al máximo.

Marta Carnicero (texto), Pep Nogué (recetas), Food Photos Cristina Rivarola (fotografía), Roser Domingo y Cuca Rosés (cocina y estilismo)

FOGONES / Y POR POSTRES...

Chutneys

Mango, piña y manzana. Jordi Roca nos ofrece tres propuestas en base de estas confituras agredolces de aire oriental. Deleitaos!

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía), Miriam Rapado (estilismo)

SALIMOS / GENIOS DEL FUEGO

Jordi Garrido

Mas de Torrent

Después de una trayectoria bastante intensa de ganar talento y experiencia a la ciudad de dónde es originario, Xàtiva, Jordi Garrido hace un año que cocina al Empordanet, fiel a una gastronomía del todo ligada con el territorio. Un tipo de cocina que, reconoce, lo hace feliz y lo remite a unos paisajes de niñez rebosantes de hierbas silvestres, hortalizas y otros sabores valencianos.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / A fondo

La patria del vermut

Qué tiene que ver el mítico 'Reos, París, Londres' con la bebida más habitual de los aperitivos? E Hipòcrates? Por qué al Campo de Tarragona se ha mantenido la costumbre de hacer el vermut? Os respondemos estas y otras preguntas mientras probamos unas tapas con un buen vaso de vermut!

Montse Virgilio (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / RESTAURANTES

Casa Nuestra

Acento vegetal con sabores de proximidad

Josep Sucarrats (texto)

SALIMOS / ESPACIO DE LOS LECTORES

Pescado azul, grasa melós!

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

OPINIÓN / PEQUEÑOS FOURS

El trece: un buen número

La experiencia vital de los tres hermanos Roca

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Dashi de romesco y bastones de frutos secos

Carme Ruscalleda

Coca jurvert, sardinas y cereza

Carme Ruscalleda

Solomillo de cerdo, calabacín y tomate

Carme Ruscalleda

Zanahoria, fresas, miel y requesón

Carme Ruscalleda

Pizza con atún marinada, burrata y 'pomodori' caramel·litzats

Giovanna Peracchia

Pizza de verano con calabacín, berenjena, pimiento y queso ahumado

Giovanna Peracchia

Pizza con tártaro mediterráneo de filete de ternera y burra

Giovanna Peracchia

Pizza dulce con chocolate y fruta roja

Giovanna Peracchia

Sopeta de cacau con helado de leche de oveja y sal de trufa

Pep Nogué

Cebiche de gambas rojas con aguacates y sal de especies

Pep Nogué

Tambor de pera con hígado graso de pato y ensalada de burra

Pep Nogué

Lomo de cordero con zumo de pimientos escalivats y sal ahumada

Pep Nogué

Cassoleta de chutney de mango

Jordi Roca

Milfulls de piña

Jordi Roca

Milfulls de manzana

Jordi Roca

Arroz con guisantes y almejas

Delicooks

Verduras de primavera, popets, caldo de verduras y hierbas aromáticas

Jordi Garrido

Un estofado marinero

Restaurando Cullera de Boix

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