Pizza. Preparadla cómo si fuerais italianos
MERCADO / Al CESTO
Albaricoque
El sabor de la fruta de verano cultivada a las tierras de ponente
MERCADO / Al CESTO
Hinojo
Una especia de sabor anisat
MERCADO / Al CESTO
Pollastró
Cuatro raciones muy tiernas
MERCADO / Al CESTO
Moixernó seco
La seta imprescindible del fricandó
MERCADO / Al CESTO
Oliva rellenada
De anchoa y más
MERCADO / Al CESTO
Seitons
muy envinagrados, deliciosos!
MERCADO / Al CESTO
Agua con gas
Burbujas con un punto ácido
MERCADO / Al CESTO
Canónigos
La hierba de los monasterios
MERCADO / Al CESTO
Paté
De la Valle de Aran
MERCADO / DIRIJAS GORMANDES
Para llenar una despensa berguedana al 100%
Más de seis décadas después, Víveres Torcido, a Hace falta Rosal, conserva el nombre y la esencia de los inicios
MERCADO / TANTO DE GUSTO
Mas Marcè
De oveja ripollesa
MERCADO / MESA DE CATA
Cinco vinos para toda una comida
Un vino envejecido, uno de diseño, uno para osados, un cava y un vino dulce
MERCADO / TRAGO A TRAGO
Barberà de la Conca homenajea su uva
La Fiesta del Taladrado une vino y arte a finales de junio
FOGONES / BUENO Y SANO
Menú de junio
Con esta comida, Carme Ruscalleda nos transporta del Japón en nuestras playas en un viaje lleno de sabores
FOGONES
Pizza
La napolitana más auténtica
FOGONES
Sales
Se ha usado de moneda, se ha hecho contrabando, ha provocado luchas y ha hecho tambalear imperios. La sal es mucho más que un potenciador del sabor y un medio de conservación. Te enseñamos a condimentarla para disfrutar al máximo.
FOGONES / Y POR POSTRES...
Chutneys
Mango, piña y manzana. Jordi Roca nos ofrece tres propuestas en base de estas confituras agredolces de aire oriental. Deleitaos!
SALIMOS / GENIOS DEL FUEGO
Jordi Garrido
Mas de Torrent
Después de una trayectoria bastante intensa de ganar talento y experiencia a la ciudad de dónde es originario, Xàtiva, Jordi Garrido hace un año que cocina al Empordanet, fiel a una gastronomía del todo ligada con el territorio. Un tipo de cocina que, reconoce, lo hace feliz y lo remite a unos paisajes de niñez rebosantes de hierbas silvestres, hortalizas y otros sabores valencianos.
SALIMOS / A fondo
La patria del vermut
Qué tiene que ver el mítico 'Reos, París, Londres' con la bebida más habitual de los aperitivos? E Hipòcrates? Por qué al Campo de Tarragona se ha mantenido la costumbre de hacer el vermut? Os respondemos estas y otras preguntas mientras probamos unas tapas con un buen vaso de vermut!
SALIMOS / RESTAURANTES
Casa Nuestra
Acento vegetal con sabores de proximidad
SALIMOS / ESPACIO DE LOS LECTORES
Pescado azul, grasa melós!
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.
OPINIÓN / PEQUEÑOS FOURS
El trece: un buen número
La experiencia vital de los tres hermanos Roca