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Revista CUINA

Portada Cocina 137
Cuina núm. 137. Octubre 2012

Setas. Las delicias boscanes del Berguedà

En este número

Mercado / Al cesto

Pera de Lleida

La fruta de ponente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cigronet

El pequeño del alta Anoia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pimienta verde

El amigo del filete y el entrecot

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Patata Bintje

La alemana del año

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Merluza

La cara hervida más popular

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bearnesa

La salsa del rey francés Enric IV

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Nata

La 'chantilly' de los postres

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cereza confitada

La conservación más dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Conejo

Cola corta, orejas largas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

El sabor de las Tierras del Ebro en el Vallès

El agrobotiga La Clotxa, en Granollers, vende fruta, hortalizas y verduras de secano cultivadas a bot.

Carme Melià (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Pan Riñón

De tierra adentro

Ànnia Monreal (texto), David del Vale (fotografía)

Mercado /Mesa de cata

Tradición, arte, diseño…

Cinco vinos con personalidad propia para degustar con fruición

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Una historia de amor por la garnatxa

Ramon Roqueta se deja seducir por la Terra Alta

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de octubre

Atreveos a combinar ingredientes que nunca habríais casado: esta es la propuesta que Carme Ruscalleda nos hace este mes.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Setas

Un cesto lleno a rebosar

Cuatro abuelas cocineras de Olvan y Hace falta Rosal, en el Berguedà, nos descubren los secretos del recetario boletaire de la comarca más micològica de Cataluña. Nadie cómo ellas sabe tanto, de cocinar las delicias del bosque.

Pepa Mañé (texto), L. Fíguls - M. Soler - F. Fígols - P. Rovira (recetas), Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Cocina con café

Antes de la sobremesa

Es una de las infusiones más consumidas del mundo, pero, más allá de tomarlo como bebida, también es un ingrediente para platos de sabores intensos.

Manel Guirado (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Bajo tierra

Jordi Roca ha elegido un elenco femenino de raíces y tubérculos comestibles: remolacha, patata y zanahoria.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

13è concurso de recetas

La decimotercera edición del concurso de recetas Bonpreu-Estallido, que tiene el apoyo del COCINA, pulsaba más de 300 platos, de elaboración sencilla y saludable, presentados por los clientes.

Joan Valera (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Quim Marcara

Suquet del Almirante

Es uno de los clásicos del barrio de la Barceloneta, un restaurante de sabores y aromas marineros donde los arroces son los grandes protagonistas, sin olvidar otros platos emblemáticos, que los clientes fieles no quieren que dejen de figurar a la carta. Quim Marcara mantiene el espíritu de una cocina sencilla, alcanzada por los frutos del mar que compra a pocos metros del local, al palco de Barcelona.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

En Roses, suquets

Un plato de pescadores que esta villa ampurdanesa ha convertido en símbolo y señera de su gastronomía.

Salvador Garcia-Arbós (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can Laia

La pareja informal de Can Ignasi

Josep Sucarrats (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Castañas y cocina

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

Crisis a la cocina francesa?

Quizás el único que le falta es una revolución...

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Conchas relucientes

Carme Ruscalleda

Suquet de calamar, judías y 'okura'

Carme Ruscalleda

Morcilla, 'TXT' (vegetal y càrnia)

Carme Ruscalleda

Bizcocho de zanahoria, ratafia y queso nevado

Carme Ruscalleda

Tortilla de colmenillas

Pepeta Rovira

Conejo con llenegues negros secas

Lola Fíguls

Mar y montaña

Fina Fígols

Sopa de negrillas

Maria Soler

Filete de cordero, crema de café y alcachofas

Iker Erauzkin

Envoltorio de gambas, risotto de café y setas

Iker Erauzkin

Pato collverd, naranja y café

Iker Erauzkin

'Crumble' de almendras, praliné de avellanas y café con leche

Iker Erauzkin

Pastel tatin de remolacha

Jordi Roca

Cassoleta de patata dulce

Jordi Roca

Pastel tatin de zanahoria

Jordi Roca

Patata de Olot

Concepció Masjuan Sitjà

Pastel mallorquín de verduras

Joana Dilmer Faro

Judías con bogavante

Lídia Blancafort Ortiz

Golosinas naturales

Olga Brunner López

Quiere-ave-vientos

Montse Tapia

Sartén don Barceloneta

Quim Marcara y Manel Marcara

Morro de bacalao confitado con setas

Restaurando Cullera de Boix

Lasanya de cuece de buey

Pep Planas

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