Setas por al·lucinar!
Para hacer boca / Gastropistes
Capital volcánica
Descubrís la parte culinaria de Olot mientras disfrutáis de la emblemática ciudad
Olot no sólo es una ciudad privilegiada por un entorno natural único en nuestro país. La capital de la Garrotxa es un destino gastronómico de primera categoría que podréis descubrir mientras paseáis por las calles del centro.
Para hacer boca: Mesa reservada
Una chispa que enciende la nueva cocina leridana
El prometedor nuevo proyecto de Vidal
La propuesta urbana del chef Jordi Vidal arranca con éxito a la capital del Segrià
Para hacer boca / Granja Elena
Borja Sierra
Se han definido ellos mismos: hacen alta cocina de barrio. Una y otra cosa son ciertas. Porque Sierra conservan la raíz popular de la Zona franca, pero también son de morro fino. Y, por eso, la grangeta de meriendas que empezaron a regentar hace cuatro décadas hoy sirve una carta que atrae gormands de todas partes a este rincón desconocido de Barcelona.
Para hacer boca / Gente de mar
Recopilación de sabores marineros
La memoria del barrio se puede plasmar en un libro de recetas
Desde hace nuevo años, Marina Monsonís recupera recetas marineras de la Barceloneta desde una vertiente artística.
Para hacer boca / Postal gastronómica
Clásicos entre universitarios
Cogéis un mapa para marcar todos los lugares donde ir a hacer el té en tierras inglesas!
Detrás los legendarios edificios universitarios de la ciudad inglesa se esconden un montón de direcciones donde probar los platos típicos de la cocina británica.
Para hacer boca: Gurmet vs. Foodie
Los 'showcookings'
Salvador Garcia-Arbós y Jordi Luque nos desvelen los misterios de los espectáculos de cocina
A la cocina / Menú
Menú de noviembre
Cocina de temporada
Recetas con calabaza, avellana, apio y jarret de ternera
A la cocina / El chef en casa
La estrella de la Anoia
El cigronet es el producto rey de la comarca de la Anoia, y, siendo cómo es de Rubió, Bet Florensa no lo dudó: su receta tenía que ser con esta legumbre pequeña y sabroso.
A la cocina
Setas por al·lucinar
Llega el otoño y, como cada año, Cataluña enloquece. Qué tienen las setas que se han convertido en una adicción nacional?
A la cocina
Pasta de hoja
Más que difícil, la pasta de hoja es laboriosa de hacer en casa. Pero no sufrís, que al mercado encontraréis una gran variedad de marcas que os lo ofrecen hecho y de buena calidad. Aprovecháis, pues, la versatilidad de esta demasiada crujiente y de textura ligera para preparar recetas fáciles y que dan buen resultado. Se adapta tanto a propuestas dulces como saladas, así que siempre tenéis el éxito asegurado.
A la cocina / Placeres saludables
Refrescos
Existen los refrescos sanos? Fines hace pocos años era muy difícil o casi imposible encontrar al mercado refrescos saludables.
A la cocina
Cocina flexi
Os cuesta ser 100% vegetarianos? No os escarrasseu. Hemos entrado a la cocina del periodista Adam Martín porque nos explique cuatro recetas 'flexi': la base es vegetal, pero admiten carne, pescado y huevos.
A la cocina / Dolç y Sano
Cítricos
Si queréis prevenir los constipados tan típicos de los meses de frío, proveeos de vitamina C, que os ayudará a estimular el sistema inmunitario. Y, si de todas maneras recogéis uno, os durará menos tiempo. Por eso hay que aumentar el consumo de cítricos, que aportan mucha vitamina C. Este mes, Jordi Bordas nos propone tres opciones cítricas y dulces a la vez.
A la bodega / Elige de tres
Los nuevos vinos del Plan de Bages
Hagamos una cata con tres referencias de una de las DON más dinámicas de Cataluña
A la bodega / Remueve, niña
Muy buenas: antes de que el tiempo lo borre
Una antigua casa de comidas del llamado barrio xino que nos sirve un cóctel de postres
A la despensa / Calendario
Noviembre
Llena el cesto con frutos secos de temporada!
La castaña no es los únicos frutos secos de que podemos disfrutar en esta época. Preparaos para llenar el cesto con lo mejor de lo mejor del mes!
A la despensa / El decálogo
Algas
Más que sushi
Nori, wakame, agar-agar... Nombres que nos hemos habituado a sentir -y a probar!- gracias a la cocina oriental. Pero atreveos a ir más allá: cocéis los garbanzos con un trozo de alga kombu, en lugar de bicarbonato, para enternecerlos.
A la despensa / Tanta de gusto
Lácteos fresquíssims
Mas Colomer, en Esponellà, elabora leche fresca de vaca, yogures y flanes de manera totalmente artesana
A la despensa / Dirige gormanda
Todo un país en un solo espacio
Productos de la tierra catalana
A Vinos & Co Catalonia Gourmet ofrecen la gama más amplia de vinos y cavas catalanes y una selección de productos gurmet del país, con una vertiente divulgativa del bono y mejor de los productos de nuestra tierra.
A la despensa: Elige bien
Cabello de ángel vs. codonyat
Pueden ser complementos otros dulces o una manera de conservar la fruta. Las ensaimadas no serían el mismo sin el cabello de ángel, y las meriendas serían mucho más aburridas si no pudiéramos untar el pan con codonyat. Este mes, la batalla más dulce llega a estas páginas.
A la despensa: es fácil!!
Velas de Halloween
Unas luces muy útiles y adecuados si sois de los que seguís la tradición anglosajona de la noche más terrorífica del año.