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Revista CUINA

Portada Cocina 209
Cuina núm. 209. Noviembre 2017

Setas por al·lucinar!

En este número
Gluki

Para hacer boca / Gastropistes

Capital volcánica

Descubrís la parte culinaria de Olot mientras disfrutáis de la emblemática ciudad

Olot no sólo es una ciudad privilegiada por un entorno natural único en nuestro país. La capital de la Garrotxa es un destino gastronómico de primera categoría que podréis descubrir mientras paseáis por las calles del centro.

Texto: Ferran Caldés

La Chispa

Para hacer boca: Mesa reservada

Una chispa que enciende la nueva cocina leridana

El prometedor nuevo proyecto de Vidal

La propuesta urbana del chef Jordi Vidal arranca con éxito a la capital del Segrià

Texto: Josep Sucarrats / Foto: Enrique Marco

Borja Sierra

Para hacer boca / Granja Elena

Borja Sierra

Se han definido ellos mismos: hacen alta cocina de barrio. Una y otra cosa son ciertas. Porque Sierra conservan la raíz popular de la Zona franca, pero también son de morro fino. Y, por eso, la grangeta de meriendas que empezaron a regentar hace cuatro décadas hoy sirve una carta que atrae gormands de todas partes a este rincón desconocido de Barcelona.

Texto: Xavier Sust / Foto: Enrique Marco

Marina Monsonís

Para hacer boca / Gente de mar

Recopilación de sabores marineros

La memoria del barrio se puede plasmar en un libro de recetas

Desde hace nuevo años, Marina Monsonís recupera recetas marineras de la Barceloneta desde una vertiente artística.

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

Plato tradicional inglés

Para hacer boca / Postal gastronómica

Clásicos entre universitarios

Cogéis un mapa para marcar todos los lugares donde ir a hacer el té en tierras inglesas!

Detrás los legendarios edificios universitarios de la ciudad inglesa se esconden un montón de direcciones donde probar los platos típicos de la cocina británica.

Texto y foto: Judit Sánchez Auladell

Gurmet vs. Foodie

Para hacer boca: Gurmet vs. Foodie

Los 'showcookings'

Salvador Garcia-Arbós y Jordi Luque nos desvelen los misterios de los espectáculos de cocina

Foto: Enrique Marco

A la cocina / Menú

Menú de noviembre

Cocina de temporada

Recetas con calabaza, avellana, apio y jarret de ternera

Receta: Francesc Mugadas / Foto: Anna Garcia Frigola / Cocina: Beatriz de Marcos

El chef en casa

A la cocina / El chef en casa

La estrella de la Anoia

El cigronet es el producto rey de la comarca de la Anoia, y, siendo cómo es de Rubió, Bet Florensa no lo dudó: su receta tenía que ser con esta legumbre pequeña y sabroso.

Receta y cocina: Bet Florensa / Foto: Enrique Marco

Setas

A la cocina

Setas por al·lucinar

Llega el otoño y, como cada año, Cataluña enloquece. Qué tienen las setas que se han convertido en una adicción nacional?

Texto: Josep Sucarrats / Recetas : Pere Venturós / Cocina: Eva García Hausmann / Jodo: Becky Lawton

A la cocina

Pasta de hoja

Más que difícil, la pasta de hoja es laboriosa de hacer en casa. Pero no sufrís, que al mercado encontraréis una gran variedad de marcas que os lo ofrecen hecho y de buena calidad. Aprovecháis, pues, la versatilidad de esta demasiada crujiente y de textura ligera para preparar recetas fáciles y que dan buen resultado. Se adapta tanto a propuestas dulces como saladas, así que siempre tenéis el éxito asegurado.

Texto: Carme Melià / Recetes y foto: Food Photo y Cristina Rivarola / Cocina: Marian Montoro

A la cocina / Placeres saludables

Refrescos

Existen los refrescos sanos? Fines hace pocos años era muy difícil o casi imposible encontrar al mercado refrescos saludables.

Texto: Núria Coll / Jodo: Food Photos y Cristina Rivarola

Cocina flexi

A la cocina

Cocina flexi

Os cuesta ser 100% vegetarianos? No os escarrasseu. Hemos entrado a la cocina del periodista Adam Martín porque nos explique cuatro recetas 'flexi': la base es vegetal, pero admiten carne, pescado y huevos.

Texto: Carme Melià / Recetes: Adam Martín / Jodo: Enrique Marco

A la cocina / Dolç y Sano

Cítricos

Si queréis prevenir los constipados tan típicos de los meses de frío, proveeos de vitamina C, que os ayudará a estimular el sistema inmunitario. Y, si de todas maneras recogéis uno, os durará menos tiempo. Por eso hay que aumentar el consumo de cítricos, que aportan mucha vitamina C. Este mes, Jordi Bordas nos propone tres opciones cítricas y dulces a la vez.

Receta: Jordi Bordas / Foto: Becky Lawton

somelierAF

A la bodega / Elige de tres

Los nuevos vinos del Plan de Bages

Hagamos una cata con tres referencias de una de las DON más dinámicas de Cataluña

Texto: Àngel Garcia Pequeño

La Confitería

A la bodega / Remueve, niña

Muy buenas: antes de que el tiempo lo borre

Una antigua casa de comidas del llamado barrio xino que nos sirve un cóctel de postres

Castañas

A la despensa / Calendario

Noviembre

Llena el cesto con frutos secos de temporada!

La castaña no es los únicos frutos secos de que podemos disfrutar en esta época. Preparaos para llenar el cesto con lo mejor de lo mejor del mes!

Texto: Ferran Caldés / Foto: Thinkstock

A la despensa / El decálogo

Algas

Más que sushi

Nori, wakame, agar-agar... Nombres que nos hemos habituado a sentir -y a probar!- gracias a la cocina oriental. Pero atreveos a ir más allá: cocéis los garbanzos con un trozo de alga kombu, en lugar de bicarbonato, para enternecerlos.

Texto: David Caballero / Jodo: Anna Garcia Frigola

Mas Colomer

A la despensa / Tanta de gusto

Lácteos fresquíssims

Mas Colomer, en Esponellà, elabora leche fresca de vaca, yogures y flanes de manera totalmente artesana

Texto: Ferran Caldés / Foto: Xevi F. Güell

A la despensa / Dirige gormanda

Todo un país en un solo espacio

Productos de la tierra catalana

A Vinos & Co Catalonia Gourmet ofrecen la gama más amplia de vinos y cavas catalanes y una selección de productos gurmet del país, con una vertiente divulgativa del bono y mejor de los productos de nuestra tierra.

Texto: Carme Melià / Jodo: Enrique Marco

Codonyat

A la despensa: Elige bien

Cabello de ángel vs. codonyat

Pueden ser complementos otros dulces o una manera de conservar la fruta. Las ensaimadas no serían el mismo sin el cabello de ángel, y las meriendas serían mucho más aburridas si no pudiéramos untar el pan con codonyat. Este mes, la batalla más dulce llega a estas páginas.

Texto: Ferran Caldés / Foto: Anna Garcia y Thinkstock

Espelems de Halloween

A la despensa: es fácil!!

Velas de Halloween

Unas luces muy útiles y adecuados si sois de los que seguís la tradición anglosajona de la noche más terrorífica del año.

Foto: Delicooks

Recetas

Entrantes de pera

Granizado de calabaza

Guiso de ternera

Pastel de avellana

Hamburguesas de cigronets del alta Anoia

Crema de calabaza

Crema de calabaza con poleas y castañas

Lubina con carpaccio de cepos

Lubina con carpaccio de cepos

Pollo con colmenillas

Pollo con colmenillas

Tiramisu de camagrocs

Tiramisú de camagrocs

Tempures de colores

Tempures de colores

Espirales rellenados de pesto

Espirales rellenados de pesto

Pastel de bistec

Pastel de bistec

Crònuts

Donuts

Fardos de col rellenados de samfaina y crema de calabacín

Fardos de col rellenados de samfaina y crema de calabacín

Atún con oliaigo de mejillones y huevos de salmón

Atún con oliaigo de mejillones y huevos de salmón

Crema de lentejas rojas y leche de coco

Crema de lentejas rojas y leche de coco

Golden Latte

Golden Latte

Filetes de coliflor con vinagreta de olivas y ensalada de tomate y judías blancas

Filetes de coliflor con vinagreta de olivas y ensalada de tomate y judías blancas

Hamburguesas flexitarianes

Hamburguesas flexitarianes

Vichyssoise de coco con frutos de mar

Vichyssoise de coco con frutos de mar

Pan de plátano, alforfón y dàtils

Pan de plátano, alforfón y dàtils

Compota de naranja

Compota de naranja

'Cake' de cítricos

'Cake' de cítricos

Batido de avellana y mandarina

Batido de avellana y mandarina

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