El gusto especial de los bistecs y los entrecots del Pirineo

La carne que se obtiene de la vaca de raza Bruna de las comarcas pirenaicas queda protegida por la IGP Ternera de los Pirineos Catalanes

Vacas de la raza Bruna del Pirineo

Vacas de la raza Bruna del Pirineo

Los bistecs y entrecots del Pirineo catalán tienen un gusto especial. Se lo da la vaca de raza Bruna, una vaca propia de las comarcas pirenaicas y prepireinaicas que queda protegida por la IGP Ternera de los Pirineos Catalanes. La carne que se obtiene es de gran calidad, tierna y con unas propiedades organolépticas excepcionales.

Las técnicas de producción son un factor importante. Los terneros se alimentan principalmente con la leche de sus madres, además de hierba y grano molido. El sacrificio y la maduración de la carne son también un punto clave del proceso, puesto que ayudan a obtener una carne más sana, con más minerales y vitaminas y menos grasa.

Un producto de gusto especial, que se notará en bistecs y entrecots, así como en elaboraciones como el estofado o el fricandó. Os proponemos algunas recetas:

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