Preparación
- Para la picada: triturar el ajo pelado, las hojas de perejil, los frutos secos, el carquiñol y el chocolate con un poco de caldo, hasta que se obtenga una picada fina. Reservarla.
- Para el fricandó: salpimentar y enharinar la llata de ternera. En una cazuela con un poco de aceite de girasol, freír rápidamente hasta que se dore bien.
- Hidratar las senderuelas secas en agua templada durante 20 minutos.
- En una cazuela con un poco de aceite, cocer a fuego muy lento la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla esté confitada, añadir la zanahoria cortada en daditos y sofreírla. Cuando esté blanda, añadir los tomates rallados (sin piel, pero con las semillas) y dejar que se cocinen lentamente, hasta que pierdan el agua y queden concentrados.
- Añadir la carne y mojarlo con moscatel, dejarlo reducir del todo. Añadir las senderuelas, verter el agua de hidratarlas colada y dejar reducir.
- Añadir la canela y el tomillo y mojar con el caldo. Salpimentar y cocer a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté casi ligada.
- Añadir una cucharada de la picada y dejar cocer 5 minutos. Servir en la misma cazuela.