Preparación

  1. Para la picada: triturar el ajo pelado, las hojas de perejil, los frutos secos, el carquiñol y el chocolate con un poco de caldo, hasta que se obtenga una picada fina. Reservarla.
  2. Para el fricandó: salpimentar y enharinar la llata de ternera. En una cazuela con un poco de aceite de girasol, freír rápidamente hasta que se dore bien.
  3. Hidratar las senderuelas secas en agua templada durante 20 minutos.
  4. En una cazuela con un poco de aceite, cocer a fuego muy lento la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla esté confitada, añadir la zanahoria cortada en daditos y sofreírla. Cuando esté blanda, añadir los tomates rallados (sin piel, pero con las semillas) y dejar que se cocinen lentamente, hasta que pierdan el agua y queden concentrados.
  5. Añadir la carne y mojarlo con moscatel, dejarlo reducir del todo. Añadir las senderuelas, verter el agua de hidratarlas colada y dejar reducir.
  6. Añadir la canela y el tomillo y mojar con el caldo. Salpimentar y cocer a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté casi ligada.
  7. Añadir una cucharada de la picada y dejar cocer 5 minutos. Servir en la misma cazuela.

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