El sector de la Trufa negra se reinventa en Cataluña

Empresas del sector de la trufa como Aborígenes apuestan por el proyecto 'Negra'

Trufa

Trufa Thinkstock

Febrero es el último mes para disfrutar de la temporada del diamante negro de la cocina. En Cataluña tenemos casi 2 hectáreas dedicadas al cultivo a este hongo, popularmente conocido por su particular aroma y sabor. La trufa es un alimento con un alto valor gastronómico (y económico) y en Cataluña, concretamente en la ciudad de Vic, se encuentra la única lonja de toda la península dedicada exclusivamente al hongo negro. Con el Covid-19 ha tocado reinventarse porque el producto llegue a nuestras casas.

Tòfona negra / Thinkstock

Ante las medidas en tiempos de pandemia no se han podido celebrar algunas de las ferias de la trufa con más actividad económica del país, motivo por el cual las empresas del sector han decidido apostar por las entregas a domicilio. La iniciativa 'Negra', fruto de la voluntad de los productores y recolectores de varios hongos, propone que un producto de 1a calidad como la trufa se pueda pedir a través de su página web. El precio varía según la cantidad del producto que se compre, desde 20 hasta 100 gramos. Además, en la misma web apuestan para proponeros diferentes recetas para que la trufa reine en vuestra cocina. En este sentido,  os proponemos que preparéis unos Tallarines con carbonara​ de trufa o una Crema de trufa y setas.

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