3 grandes recetas del Cocina de mayo

Las imprescindibles de la revista de este mes

28/04/2021

Cómo cada mes, os hemos hecho una compilación de las recetas más interesantes de nuestra revista, donde encontraréis desde tortillas hasta cocas, postres o varias comidas que harán que tengáis más ganas que nunca de posaros a cocinar.

 

01 Pastís de pastanaga

Pastís de pastanaga Becky Lawton

Pastel de zanahoria

Uno de los pasteles del momento junto con el de queso. Esta receta de Gemma Clofent forma parte de los postres de la sección más dulce de la revista, dedicada a postres veganes cómo un exquisito brioix de naranja y chocolate o las trufas de chocolate, aguacate y pistachos. Así pues, el pastel de zanahoria es un pastel tradicional británico que surgió durante la 2a guerra mundial y combina zanahoria, especies cómo la canela y el jengibre, queso y nueces pecanes. Además, cómo esta versión es apta para veganos, el queso cremoso que utilizaréis será de tipo Tofutti, elaborado con soja. ¿Preparados para convertiros en pasteleros y pasteleras profesionales? Esta es la ocasión perfecta.
 

02 'Focaccia' d'olives

'Focaccia' d'olives Getty Images

Focaccia de olivas verdes y óleo de hierbas

Un clásico aperitivo de la gastronomía italiana que suele servir con olivas, tomate o cebolla. Este mes hemos querido reivindicar la presencia de las olivas en la cocina, ya que si bien originalmente solo se usaban para hacer óleo, hoy en día también pasan por los fogones con diferentes propuestas como los galets a la puttanesca, con olivas negras, o esta crujiente focaccia del chef David Caballero. Usaréis olivas verdes rellenas de anchoa, que encontraréis enteras por toda la masa, así como un chorro del aciete de hierbas aromáticas que dará sabor a la focaccia, hecho con romero, el orégano y el tomillo. ¡Espectacular!
 

03 Truita de tonyina

Truita de tonyina

Tortilla de atún y tomate

La revista CUINA de mayo está dedicada a las tortillas, un plato que combina con todo y que se puede rellenar de aquello que más os guste, sea dulce o salado. De hecho, en este número encontraréis la clásica de patatas, pero con zumo y carne picada, así como una tortilla diferente que sirve como unos exquisito postre con plátano y canela. Y es que esta propuesta de Joan Antoni Miró del restaurante Las Tortillas es un plato que junta dos de los productos más habituales de la mediterránea que combinan a la perfección, el atún en aceite y los tomates, a poder ser muy maduros. Y es que a veces, el secreto de una buena tortilla reside en su sencillez.
 

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