Por la fragancia, por el sabor, por la frescura del aroma, etc. Podéis encontrar en todo tipo de preparaciones: en mojitos, combinada con chocolate negro —un maridaje espectacular—, en aceite para aliñar unas faves o pasando una rama en los guisantes con jamón salado para refrescarlos. Hay muchas variedades de menta, cada una con propiedades diferentes. En CUINA nos encantan los postres, y por eso hemos querido incorporar esta refrescante planta a las 3 recetas que os proponemos hoy.
Crema de menta con helado, estalla zetas y crujiente de cacau Becky Lawton
¿Recordáis el helado de chocolate con menta de las tardes de verano? Pues nos hemos propuesto llevarlo al mundo de las cremas con un punto picante y divertido. Porque los peta zetas, utilizadas en postres de profesionales de la cocina cómo Jordi Roca (Bodega de Can Roca), serán una explosión de sabor que os transportarán a vuestra infancia, en el buen sentido de la palabra. Y es que el frescor de la crema de menta combinará especialmente bien con el chocolate, uno de aquellos ingredientes que no podemos obviar si pensamos en unos postres saborosos.
Fresas con terciopelo de fresa y menta
Unos postres muy refrescantes y dulces por las que necesitaréis fresones, almíbar, vainilla, y por supuesto, menta. Y es que con esta haréis una infusión que mezclaréis con yogur y terciopelo de fresa, elaborado con puré de fresones y nata líquida, que se homogeneizará en un batido lleno de sabor. Fresa y menta se unen en una receta única (y divertida).
After Eight de chocolate y menta Becky Lawton
La cocina nos permite hacer maravillas, y poder combinar ingredientes que, de entrada, pueden parecer incompatibles pero acaban siendo espectaculares, es una de estas. El 'After Eight' es una combinación de menta y chocolate que tiene tantos defensores cómo detractores. Además, por este plato necesitaréis paciencia y convertiros en un chef profesional que sigue las pasas de Ferran Adrià. Y es que el Stéphane Poussardin y su molecular requieren elaboraciones complicadas cómo el caviar de menta o las esferas de chocolate. El esfuerzo, merecerá la pena.
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