POL MARTÍN DE HARO
31/03/2021Generalmente las patatas, de una forma o de otra, son sinónimo de éxito. Hervidas, freídas, al horno... Son el tubérculo más popular y tienen muchas posibilitados culinarias. Es por eso que al Cocina os recomendamos algunas recetas para que, como nosotros, os volvais unos locos por las patatas.
Trinchado de patata y col
El 'trinxat' es un plato tradicional de la Cerdaña que combina la textura de la patata y la col con el sabor del tocino de cerdo, que se recomienda dejar freír hasta que quede muy crujiente. Es importante que cuando vayais a saltear los ingredientes los removais y aplasteis hasta que quede una masa conjunta, a la que habrá que añadir después el tocino. Nunca la patata salteada había estado tan buena.
Amanida de patata i bacallà Enrique Marco
Un plato refrescante y nutritivo para los días de más calor. Esta ensalada nos hará ver la cara más sabrosa de la patata hervida, que lejos de la verdura de siempre, la podremos disfrutar con bacalao desalinizado, cebolla y ajo tierno, pipares, pepino y mostaza antigua. Toda una delicia donde tendréis que tener en cuenta la medida de las patatas puesto que es importante porque tengan la misma cocción y no tengáis que ir controlando patata por patata para ir sacándolas del fuego.
'Fish and chips'
Un plato tan inglés como la reina Isabel II, que seguro que es un amante de esta comida de Londres. Sólo tendréis que freír el bacalao con una demasiada de harina, levadura y cerveza en aceite muy caliente. En cuanto a nuestras preferidas, las patatas fritas, os recomendamos que sean del tipo mona lisa. Primero tendréis que cortarlas y dejarlas reponer en un bol de agua unos 10 minutos, y después de escurrirlas tocará dejarlas 5 minutos friéndose a fuego lento, para después, hacer un segundo pase para que queden muy crujientes.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: