Las mejores recetas de lenguado

CUINA.CAT

25/07/2024

Un pescado plano fácil de preparar, pero no por eso menos valorado, gastronómicamente. La rentabilidad de su carne blanca y la facilidad de extraerle las espinas lo convierten en una comida marina muy apreciada por todo tipo de consumidores: es fácil de comer y de digerir. Seguramente, lo habéis probado hecho à la meunière —la clásica receta francesa—, pero aquí os proponemos tres opciones de formatos diferentes: en filetes a la grenoblesa —un plato también francés, con la mantequilla como protagonista—, entero al horno, y enrollado y relleno con forma de turbantes. Os sorprenderán!

01 Filets de llenguado a la grenoblesa

Filets de llenguado a la grenoblesa

Filetes de lenguado a la grenoblesa

Una receta clásica, con contrastes en las texturas y un sabor contundente y fresco a la vez. Pedid los mejores cortes de lenguado en vuestra pescadería de confianza y disfrutad de un plato al más puro estilo francés.

02 Llenguado sencer al forn amb llorer, mostassa i farigola

Llenguado sencer al forn amb llorer, mostassa i farigola

Lenguado entero al horno con laurel, mostaza y tomillo

Una buena manera de preparar el lenguado en una comida en familia o amigos es cocinarlo entero al horno. De este modo, se aprovecha todo el pescado y se puede acompañar el plato con el acompañamiento que más os guste.

03 Polpetes de llenguado amb gambes i salsa de cava

Polpetes de llenguado amb gambes i salsa de cava

Polpetes de lenguado con gambas rojas y salsa de cava

Una alternativa a las recetas más tradicionales es preparar el lenguado en polpetes con gambas y salsa de cava. Un plato que sirve como principal en una comida y que también se puede preparar en formato más pequeño como tapa para compartir. Una solución versátil para quien quiera una receta más innovadora.

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