Recetas de cocina para el Día Mundial del Huevo

Celebramos el Día Mundial del Huevo con una compilación de platos perfectos para cocinar con él

CUINA.CAT

09/10/2020

Es 9 de octubre y estamos ante el Día Mundial de uno de los alimentos más básicos y pilar de muchas culturas y dietas, el huevo. Cada año se dedica el segundo viernes de este mes a celebrar, en más de 80 países, la presencia del huevo en nuestro día a día y en nuestra cocina. Un día que busca conmemorar y difundir las propiedades nutricionales y la importancia de este alimento en nuestras vidas.

El hecho de que el Día Mundial del Huevo sea celebrado en todo el mundo ya indica la importancia y universalidad de un alimento que contiene todos los nutrientes necesarios para crear vida. Y es que el huevo ofrece a nuestro organismo una potente combinación de proteínas, aminoácidos, ácidos grasos, antioxidantes, minerales y vitaminas, una combinación que ningún otro alimento puede igualar. La importancia en las diferentes culturas del planeta queda patente con la gran cantidad de recetas que incorporan el huevo como pilar central del plato. Dos de ellas son conocidas por todos nosotros y en todas partes, la tortilla de patatas y el Full English Breakfast.

La tortilla de patatas es uno de los platos españoles más típicos y presentes en el imaginario del resto de personas. Una comida que se ha convertido en universal. Tiene su origen en Extremadura, en el siglo XVIII y es una mezcla de huevo, patata y en algunos casos -siempre a gusto del consumidor- de cebolla también. Conocida mundialmente como Tortilla Española, hoy es una especialidad típica de bares, restaurantes y casas españolas.

El Full English Breakfast por su parte es uno de los legados más importantes del Imperio Británico, el almuerzo típico de todos los países con cultura anglosajona. Para ellos no hay desayuno sin una buena ración de huevos fritos, revueltos, pasados por agua o calentados.

Pero de platos basados en el huevo podemos encontrar muchos más y desde aquí seleccionamos tres recetas con este alimento para conmemorar a nuestra manera el Día Mundial del Huevo.

 

01 Huevos a la marinera

Huevos a la marinera

Huevos a la marinera

Un plato sencillo que mezcla huevos, con marisco y pescado. Hecho a la cazuela y al horno y que nos aporta una mezcla de sabores y propiedades muy saludables entre el huevo, el rape, los langostinos y las almejas. Un contraste muy especial, un plato de costa.

02 Huevos a la mallorquina

Huevos a la mallorquina

Huevos a la mallorquina

Y hablando de costa, la receta de huevos a la mallorquina de Ada Perellada también es una gran forma de cocinar este alimento tan especial. A base de huevos, sobrasada y pan, una receta básica pero deliciosa para cocinar al horno y mezclar la suavidad y textura del huevo con el gusto más fuerte de la sobrasada. El pan le da el crujiente que lo hace tan irressistible.

03 Huevos disfrazados

Huevos disfrazados

Huevos disfrazados

Los huevos disfrazados son la última receta que os traemos. Una muy buena, sencilla y rápida manera de cocinarlos. Huevos fritos mezclados con bechamel y rebozados con pan rayado. Buenísimo.

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