CUINA.CAT
25/06/2019Creps Suzette
Un postre que consiste en unas crepes flameadas con una salsa dulce de naranja, que el príncipe de Gales, Eduardo VII, bautizó en honor de la hija de uno de sus acompañantes durante una visita a Montecarlo. Como se tratan de crepes, son muy fáciles de hacer. El reto recae en la salsa con zumo, licor, cáscara de naranja y azúcar, cosa que resulta en un almíbar afrutado delicioso.
Carlota de maduixes
Con el nombre de la mujer del zar Nicolau I, la Carlota es una elaboración en base a 'melindros' y fruta, que en este caso son las fresas. En esta receta os indicamos como hacer los melindros en casa, aunque siempre podéis comprarlos ya hechos, cosa que os ahorrará tiempos y trabajo. Eso sí, si buscáis un postre muy casero, no perdáis la oportunidad de hacer un plato entero desde cero, ¡que los melindros son muy fáciles de hacer!
Pavlova de fruites vermelles
¿La delicadeza del ballet se puede trasladar a la gastronomía? Pues sí, y este es un ejemplo. Estos pastelitos se denominaron Pavlova en honor a la bailarina rusa Anna Pàvlova, y ha captado su esencia de manera sensacional. Un postre sencillo que se elabora con merengue, nata y frutas rojas, que le aportan color y sabor potente a un plato de color blanco puro.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: