3 recetas con nueces

Los imprescindibles de este fruto seco

POL MARTÍN DE HARO

10/03/2021

Más allá de acompañar quesos azules o ser un complemento para varios pasteles como el brownie, las nueces pueden ser un alimento protagonista a la cocina. Además, son el único fruto seco que gracias a sus propiedades, ricas en Omega-3, ayuda a mantener los niveles de colesterol a la sangre. A continuación os proponemos algunas comidas con nueces.

01 Gofra amb beguda de nous

Gofra amb beguda de nous

Gofres con bebida de nueces

En esta ocasión, con permiso de los belgas, preparamos las gofres con nueces, hecho que le otorgará un sabor menos dulce y lo convertirá en una comida más saludable. Eso sí, si queréis, existe la opción de servirlo con un helado de vainilla y un buen chorro de caramelo. El origen de estos postres no está claro pero dice la leyenda que se dio en la edad mediana y que eran una especie de hostia consagrada. A pesar de antes tenían una textura muy diferente, sus formas cuadriculadas se daban a la vez de prensar la masa con unas placas de hierro. Otros dicen que las gofres fueron un sustituto del pan que preparaban los pobres con harina de poca calidad, agua y sal.

02 Pollastre amb salsa de nous

Pollastre amb salsa de nous

Pollo con salsa de nuevos

Seguramente que si pensáis en nuevos, pensáis en dulce. Por esta ocasión haremos una excepción con una receta divertida y fácil de preparar. Tendréis que triturar la avena con las nueces pero con un toque crujiente, que no quede como una harina. Es importante que las nueces se trituren al momento, ya que así podrán conservar su agradable sabor y no quedarán rancias. Una vez hayáis cortado las pechugas en trocitos, preferiblemente tiras, las bañáis con la soja y la miel. Dulce, salado y crujiente en un plato que os sorprenderá, especialmente acompañado de la salsa de nuevos.

03 Baclaua de nuevos

Baclaua de nuevos Gemma Clofent

Baclaua de nuevos

Turquía, más allá de sus populares telenovelas, está revolucionando el mundo de los postres con este dulce llardós a base de nuevos, miel, caño y clave. Es muy crujiente y combina a la perfección con uno tiene de menta, eso sí, sin azúcar. Estos postres eran todo un lujo en el siglo XIX pero hoy en día están disponible para todos los bolsillos. De hecho, en el barrio del Rabal de Barcelona se encuentran bastantes tiendas especializadas en este tipo de dulces árabes.

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