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17/07/2019Los 'arancini' son un plato siciliano muy sabroso que se come caliente y a todas horas. Lo tenemos presente en muchas de las obras de Andrea Camilleri, creador de Salvo Montalbano, personaje de casi todas sus obras de novela negra. Un intrépido comisario que se deleitaba con los 'arancini' de todo tipo que le preparaba Adelina, su asistente. Esta comida se puede encontrar rellena de carne, verdura, pescado o, incluso, setas, y el azafrán que añadimos a las recetes da un punto anaranjado al rebozado.
'Arancini' amb 'ragú'
Es la receta de 'arancini' preferida por el comisario Montalbano, aunque, seguramente, estos bocados rellenos de 'ragú' ahora le recuerdan a una nochevieja llena de misterio. Esta comida fue el premio del comisario después de haber demostrado la inocencia del hijo de Adelina, Pasquale, en un caso de robo. De este modo, la festividad acabó de la mejor manera para todos, sobre todo para Montalbano, ¡quien finalmente pudo paladear sus queridos 'arancini'!
'Arancini' d'arròs venere amb peix
Montalbano no lo duda: es capaz de dejarlo todo por un plato de salmonetes en cualquiera de sus formas. Si le presentáramos esta receta, probablemente abandonaría el caso más marinero de su carrera, el asesinato de 'La edad de la duda', y a su primera compañera mujer, Laura Belladonna, para probar estos 'arancini' rellenos de salmonetes. A pesar de esto, nosotros no le culparíamos de nada.
'Arancini' d'espinacs
Es muy conocido que Andrea Camilleri, debido a la edad, tenía que restringir un buen número de comidas. Esta frustración gastronómica la trasladó al protagonista de sus obras, cosa que lo transformó en un comisario inteligente y amante del buen comer. Sin embargo, tanto el escritor como su personaje podrían disfrutar de estos 'arancini' de espinacas, la opción más saludable de esta comida tradicional.
'Arancini' amb festucs
¡Incluso las comidas más tradicionales se pueden reinventar para descubrir un mundo de sabores nuevos! No sabemos si estos 'arancini' rellenos de pistachos, bechamel y queso superarían el plato preferido del comisario Montalbano, pero sí estamos seguros que comería de vez en cuando entre todos los casos de misterio y asesinatos que resuelve exitosamente.
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